Касательно GDP и двух таблиц. Я не сомневаюсь, что сведения уважаемого kry заслуживают такого же доверия, как и ЦРУшные. Просто по ощущениям меня, дилетанта,...
Проблема не двух таблицах, а в том, что сведения уважаемого
kry отличаются от
всех доступных оценок ВВП, которые публикуют многие организации, заслуживающие доверия - Валютный Фонд, Мировой Банк, ЦРУ, ООН, ОЭСР, государственные статистические агентства, многие глобальные инвестиционные банки. У всех у них оценки колеблятся в пределах 1-2%. Выложенные же
kry цифры просто за пределами здравого смысла. В оффтопе выложены наиболее яркие примеры, можно заметить, что разность между оценкой Валютного Фонда и ЦРУ где-то в пределах 1-го процента, то же самое можно сказать про все оценки других вышеперечисленных организаций; следует также обратить внимание на разности между приведенными странами для разных "методик".
(Оффтоп)
35. Эстония - 67360 долларов на человека (+5,0% за год)
36. Литва - 66770 долларов на человека (+6,3% за год)
37. Польша - 64680 долларов на человека (+5,7% за год)
38. Латвия - 63750 долларов на человека (+5,8% за год)
124. Украина - 11710 долларов на человека (+6,8% за год)
125. Россия - 11690 долларов на человека (-4,0% за год)
126. Мозамбик - 11530 долларов на человека (+6,5% за год)
Цитата:
International Monetary Fund
40. Литва - 29,972
41. Эстония - 29,313
43. Польша - 27,764
48. Россия - 26,490
50. Латвия - 25,157
113. Украина - 8,305
180. Мозамбик - 1,215
Цитата:
Central Intelligence Agency
44. Литва - 29,900
45. Эстония - 29,500
48. Польша - 27,700
52. Россия - 26,100
54. Латвия - 25,700
121. Украина - 8,000
189. Мозамбик - 1,300
Конечно, сижу по ночам, да только и делаю, что подделываю статистику, чтобы одурманить публику на dxdy. Больше же мне нечем заняться.
Мой источник информации - бумажные доклады The Credit Suisse Research Institute.
Интересно, это надо специально переписывать с бумаги длинную-длинную простыню, а это трудоемкий процесс, требующий времени. При этом позиционируете себя как хороший офисный работник:
Значит я первым буду.
и прочитываете в день по книге объемом в 400 страниц. Что-то не сходится.
Наш коллектив благодарен Вам за эту конструктивную критику.
Вы как-то согласуйте действия в своем коллективе, чтобы до абсурда не доходило.
Ну да, ну да, никаких моделей подсчета ВВП нет. Еще и разных видов ВВП не бывает, чего уж там. А то придумали там разные реальные ВВП, номинальные ВВПи прочие ВВП по паритету покупательной способности
"Модели подсчета" - так не говорят ни экономисты, ни математики, ни физики с химиками. Вся модель - это Главное макроэкономическое тождество, которое является по сути определением ВВП = потребление+инвестиции+чистый экспорт. А методика подсчета ВВП заключается в методике подсчета каждой ее составляющей, используя стат.данные об уплаченных налогах, пересекающих границу грузов и т.д. Путать понятия модели и определения - даа, у кого-то серьезные проблемы с кадрами в Москве.
В правилах форума этого нет. Если модерация/администрация форума считает, что выкладываемая мною статистика нарушает правила, то ко мне могут быть применены санкции. Ну или просто-напросто меня можно попросить не выкладывать никакой статистики. Впрочем я и так больше этого делать не буду. Исключительно из принципа.
Следуйте этому принципу, пожалуйста.