2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Детективные головоломки
Сообщение08.06.2017, 00:26 
Заблокирован

19/02/13

2388
Что там в шкатулке - вопрос второй, но оно наверняка связано с тем, что дама плачет. А уж почему плачет женщина - вопрос почти неразрешимый. Мало ли что у неё на уме. Взгрустнулось, юбилей навеял воспоминания о молодых годах, а в шкатулке фигулинка какая-нибудь из тех времён, а может ещё из дозамужней эпохи, когда не было в её жизни этого чудовища, которое украло лучшие её годы, а принц на белом коне так и не приехал её спасти, а может там зеркальце, а может ошейник любимого пёсика - я даже затрудняюсь оценить количество правдоподобных версий по данной загадке. И не важно, что брак на самом деле счастливый - просто ей взгрустнулось так :D

Сообщение08.06.2017, 01:17 

16/03/17
475
Vladimir-80 Это все очень увлекательно, но это не ответ :) А информации для ответа в условии достаточно...

Сообщение08.06.2017, 01:43 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Перечитав вопрос (и подсказку) я придумала такой ответ:

(спойлер)

"Она прячет шкатулку"

Сообщение08.06.2017, 01:53 

16/03/17
475
provincialka Правильно :) Но может спрячете ваш ответ в оффтопик с пометкой "спойлер", чтобы другие еще подумали?

Сообщение08.06.2017, 02:13 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Сделала! Странно, что я так долго думала: я ведь коллекционирую вопросы в таком роде!

Сообщение08.06.2017, 02:16 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
provincialka в сообщении #1223223 писал(а):
я ведь коллекционирую вопросы в таком роде
Например?

Сообщение08.06.2017, 02:33 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Aritaborian
я не могу намекать... раз автор просил спрятать ответ... Разве что в оффтопе, немножко:

(Оффтоп)

тут, например, про Ивицу... И ещё некоторое количество анекдотов, истории про Дирака, Шалтая-болтая и т.п.

Сообщение08.06.2017, 07:59 

29/04/13
8854
Богородский

(Mihr)

Если интересно, история с катринками изложена здесь.

Сообщение09.09.2018, 22:38 

01/12/11

8634
Только давайте честно - кто эту загадку уже знает, не подсказывайте тем, кто сталкивается с ней впервые:
Цитата:
– Моя фамилия Гибсон. Я звоню из кабинета господина Смита на его вилле… – Вилла расположена по адресу: улица Пастушья, 2,?– сказал голос в телефоне. Я обнаружил господина Смита мертвым в кресле за его письменным столом. У него в затылке рана от выстрела.

– Прошу ничего не трогать и ждать нас на месте,?– ответил Холмс, повесил трубку и вызвал доктора Ватсона.

Десять минут спустя оба сыщика, борясь с порывистым ветром, который дул с рассвета в тот день, прошли через сад вокруг виллы Смита и вошли вовнутрь.

В холле Холмс подошел к первой двери справа. Когда он ее открыл, сильный сквозняк смел бумаги со стола, стоящего под окном, на начищенный паркет. В кресле за столом находилось тело Смита.

– Господин Гибсон? – спросил Холмс мужчину, которого они вместе с Ватсоном застали в кабинете.

– Да. Это я вам звонил,?– подтвердил мужчина и добавил,?– я ни до чего не дотрагивался и не выходил из кабинета, так как вы приказали. Я думаю, что кто-то застрелил Смита через открытое окно…

Гибсон подвел сыщиков к окну. Действительно, на клумбе, которая находилась под окном, были видны следы мужских ботинок. Через минуту размышлений Холмс вымолвил:

– Действительно, складывается впечатление, что Смит был застрелен через окно, но я подозреваю, что это вы его убили…

На чем основываются подозрения Холмса?

Сообщение09.09.2018, 22:51 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Ktina в сообщении #1337740 писал(а):
– Действительно, складывается впечатление, что Смит был застрелен через окно, но я подозреваю, что это вы его убили…

На чем основываются подозрения Холмса?
Поскольку бумаги были на столе и г-н Гибсон ничего, по его словам, не трогал, то дверь никто не открывал. Стало быть, он сам либо уже давно был в помещении, либо попал в него через окно, что не вполне естественно.

Сообщение09.09.2018, 22:55 

01/12/11

8634
Pphantom
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы