2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Кнопка «Профиль»
Сообщение31.05.2017, 00:46 

16/03/17
475
rockclimber в сообщении #1220042 писал(а):
Мне кажется, форумы вообще и этот в частности не имеет смысла обсуждать с точки зрения конверсии и прочих рекламных штучек. Во-первых, форумы не настолько популярны (и вряд ли когда-то будут), как соцсети, во-вторых, цели наращивания базы пользователей любой ценой тут нет. Просто ради удобства тех, кому данный вид общения больше нравится.

Dmitriy40 в сообщении #1220223 писал(а):
Odysseus
А Вы уверены что целью форума является завлечь как можно больше новых пользователей? ;-) Возможно цель форума несколько иная и тогда Ваши тезизы неприменимы

Если нет цели увеличить конверсию, то и нет смысла обсуждать как сделать форум удобнее для незарегестрированных посетителей, т.е. вся эта тема тогда не имеет смысла. Все текущие юзеры уже имеют аккаунты, и в статусе незалогиненного посетителя форум использовать практически не будут.

Dmitriy40 в сообщении #1220223 писал(а):
ToAll.
Тогда уж надо для неавторизованных пользователей удалять и кнопки Новая тема и Ответить, при нажатии на которые тоже потребуют авторизацию. Для единообразия.

Я как раз об этом уже писал выше:
Odysseus в сообщении #1219921 писал(а):
По аналогичным причинам полезны кнопки "Новая тема", "Ответить" и т.д. Да и ссылки с имен юзеров тоже же ведут на их профайлы. Если все это вычистить для незалогиненного посетителя, дизайн форума для него сильно обеднеет и потеряет в своей потенциальной привлекательности. Нельзя "напомнить" юзеру то, чего он не знает.

arseniiv в сообщении #1220086 писал(а):
Odysseus в сообщении #1219939 писал(а):
Поверьте, разработчики успешных веб и мобильных сервисов часто делают десятки и сотни вариантов одной и той же страницы для оптимизации конверсии, retention, engagement и т.д.
Это логично, и если я этого даже не знал, то причин не верить у меня быть не может. Но оценим среди всех долю тех, кто так делает…

Неважно какова их доля. Грамотных математиков, например, тоже гораздо меньше, чем неграмотных.

Еще раз, мой главный пойнт о том, что субъективных мнений у пользователей может быть много, хороших и разных. Ни одно из них не является критерием чего-либо (если только создатель определенного сервиса не имеет собственное vision и не хочет сделать так, как он считает правильным, на что он имеет полное право), поэтому подобные изменения в интерфейсах надо принимать не на основе нескольких мнений, а на основе анализа, опросов и тестирования.

Сообщение31.05.2017, 00:54 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Odysseus в сообщении #1220322 писал(а):
Неважно какова их доля.
Ну как это не важно — это влияет на частоту натыкания на хорошо сделанные страницы и оценочные суждения тех (меня), кто на них натыкается с такой частотой, о состоянии дел в интернетах. :-)

Еще раз, мой главный пойнт о том, что субъективных мнений у пользователей может быть много, хороших и разных. Ни одно из них не является критерием чего-либо (если только создатель определенного сервиса не имеет собственное vision и не хочет сделать так, как он считает правильным, на что он имеет полное право), поэтому подобные изменения в интерфейсах надо принимать не на основе нескольких мнений, а на основе анализа, опросов и тестирования.
Ну, с этим тоже трудно и наверняка не нужно спорить; в любом случае контекст обсуждения таков, что последний раз софт форума целиком обновлялся в 2007 (см. низ страницы), так что обсуждение, на самом деле, вряд ли может быть очень серьёзным. Отдельные мнения полезны просто чтобы иметь представление о том, какие вообще есть: если бы у форума был багтрекер, они были бы кандидатами в issues.

Сообщение31.05.2017, 01:18 
Заслуженный участник

20/08/14
11988
Россия, Москва
как сделать форум удобнее для незарегестрированных посетителей
Вопрос удобства использования без регистрации и вопрос завлечения пользователей регистрироваться - разные вопросы. И [анти]корреляция между ними далека от 100%. Против удобства я ничуть не возражал, а вот против заманухи регистрироваться ... я промолчу. Вы же аргументируете скорее за второе, хотя не факт что оно является одной из приоритетных целей форума, что я и подчеркнул.

Сообщение31.05.2017, 09:02 

11/08/11
1135
1) Я посещаю форум со смартфона. Чаще всего просматриваю его именно без авторизации. Иногда попадается интересная тема, я жму кнопку "ответить", мне выскакивает окошко авторизации, я ввожу логин-пароль и попадаю обратно в тему. К примеру, вот прямо сейчас я сюда именно так вошел. Очень удобная фича. Вы собираетесь меня такой возможности лишить? Огромное вам человеческое спасибо!

2) Есть такие пользователи, которые не в курсе, что чтобы чего-то напечатать, неплохо бы сначала зарегистрироваться? Хорошо, пусть даже есть. Позаботиться конкретно об их удобстве - это действительно настолько насущная необходимость? Кстати, если пользователь такой дремучий, то ему и удаление кнопочек, и всплывающие подсказки не помогут, все равно будет ничего не понятно.

Тема здорово похожа на обсуждение необходимости сделать педали удобнее для пользования водителем, обязательно учтя то обстоятельство, что водитель ведь может и вообще не сесть в машину, а стоять снаружи. Но нажимать педали ему все равно должно быть удобно при этом, да.

3) А если найдется голодный пользователь, который попытается сварить из форума суп и не преуспеет в этом? Специально на такой случай надо вывести на главную страницу предупреждение "Внимание! Данный форум не применим к использованию в качестве продуктов питания!"

Сообщение07.06.2017, 18:30 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
INGELRII в сообщении #1220396 писал(а):
Я посещаю форум со смартфона. Чаще всего просматриваю его именно без авторизации. Иногда попадается интересная тема, я жму кнопку "ответить", мне выскакивает окошко авторизации, я ввожу логин-пароль и попадаю обратно в тему. К примеру, вот прямо сейчас я сюда именно так вошел. Очень удобная фича. Вы собираетесь меня такой возможности лишить? Огромное вам человеческое спасибо!

Подписываюсь под каждым словом.

Сообщение07.06.2017, 21:50 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Какую всё-таки ерунду взялись обсуждать благородные доны...

Сообщение07.06.2017, 21:54 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Не ерунду, а юзабилити!

Сообщение07.06.2017, 22:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
(Щас крамолу скажу) В юзабилити тоже есть ерунда.

Сообщение07.06.2017, 22:23 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Вот насчёт герундия.

Что патологически вредно. Это когда при нажатии на кнопку "профиль", или на просто ник -- выбрасывает куда угодно, но не на морду лица. Кроме каких-то исключительных случаев, когда ссылка действует нечаянно адекватно. Но это случается крайне редко. В норме же движок заведомо неадекватен.

Сообщение08.06.2017, 10:40 
Заслуженный участник

20/08/14
11988
Россия, Москва
Насчёт адекватности, тут ещё не самое страшное. Бывает когда по нажатию на кнопку вылазит окно входа, а после ввода пароля происходит переход на главную страницу, а не куда собирался (и куда ведёт кнопка). И возвращение назад (на два шага) тоже не запоминает факт входа. Вот это засада так засада, а тут ещё терпимо и кому-то даже удобно ... :-)

Модераторы: cepesh, Forum Administration