Кто живет в храмах? В усыпальнице Тадж-Махал? В мавзолее Ленина?
В офисах никто не живет. В складских помещениях никто не живет. На заводах никто не живет. В школах и университетах никто не живет. В больницах никто не живет. В музеях никто не живет. В театрах и кинотеатрах никто не живет. Мне продолжать, или смысл моей мысли очевиден?
Ну, да, ещё в скульптурах никто не живёт. Признаю, кривовато в прошлый раз выразился. Но всё перечисленное имеет какое-то функциональное назначение. Даже скульптуры имеют эстетическое назначение, например. И сопоставимые размеры. В храмах люди бывают часто. В офисах тоже. Усыпальница это тоже вполне рационально построенное здание. В него можно зайти. Это не гора камней. Оно не состоит почти полностью только из стен. И такая постройка выглядит естественно для человека.
А вот пирамиды выглядят очень неестественно. И главное, всё бы ничего, если бы не их умопомрачительные размеры.
По мелочи многие культуры могут наделать всякой всячины. Т.к. это не сложно.
А вот когда такое...
Дворцы и храмы строить умели тогда уже весьма хорошо. Почему бы усыпальницы было не сделать такой же конструкции?
Можно конечно опять сказать, что вот была у них такая заморочка, такие тараканы в голове.
Но подобным способом можно что угодно объяснить. Но стоит ли всё так объяснять? Что нужно объяснять тараканами, а что иначе?
Может в этом есть объяснения получше?
И почему именно четырёхугольное основание и в Египте, и в Америке, а не трёхугольное, или не круглое?
С отношением к другой культуре как к "безумным дикарям, которые сдуру чего-то понастроили", в эту область соваться бессмысленно. Лучше программу написать, или забор покрасить, или чем Вы там занимаетесь.
А ещё можно на научном форуме выяснить мнение некоторых учёных по этому поводу. Чем я и занимаюсь.
Какие-то безумные дикари? Вы это серьезно? Локальная цивилизация древнего Египта достигла грандиозного развития для своего времени.
Ну, если уточнить, то наверно можно сказать, что некоторые из них были умны, а некоторые безумны, придурковатые, если еще точнее. Или даже так, у некоторых из них придурковатая часть мозга была очень крупна.