Я скопирую комментарии прямо из файла .tex, который создавал для себя в качестве образца (он называется maxitex.tex). Итак,
%Расположение пакета maxiplot в папке, отличной от C:\texmf\tex\latex, бессмысленно, т.к. папку, отличную от папки C:\texmf\tex\latex, не удается добавить на вкладке Roots в Settings MikTeX'а
%По-видимому, наличие в документе хотя бы одной команды, алгебраического толка является необходимым условием генерации графических файлов из команд plot, даже если эта команда единственная и стоит после всех команд plot. Эта команда не должна быть закомментированной или пустой
% Если в какой-нибудь команде окружения maxima содержится ошибка, все последующие команды из этого окружения будут игнорироваться и в создаваемом пдф не будут отображаться
%Т.к. здесь используется вставка графики, то, как обычно, в полном пути к этому .tex-файлу не должно содержаться ни одного кириллического знака. Если в файле в окружении maxima есть коды графики, то компиляция из окна texworks не порождает этой графики, даже при добавленной (в texworks'е) опции --shell-escape не порождает этой графики. Первая же компиляция командой pdflatex--shell-escape maxitex, выполненная хоть из терминала папки с этим файлом, хоть из командной строки папки с настоящим файлом порождает пдф с полноценной графикой, даже если вторая компиляция производилась без опции --shell-escape
% если координаты поверхности x, y, z задаются параметрически, то эти координаты следует заключать в квадратные скобки, тоже самое относится и к кривым, как видно из кода рисунка vint
Несмотря на
Из документации:
Цитата:
% cannot be used to start a comment since that symbol has a special meaning in Maxima
Но как в максима он тоже не работает.
коды наподобие
$
\begin{maxima}
shah:integrate(2*x, x, 0, %e),
tex(bfloat(shah))
\end{maxima}
$
или
\begin{maximacmd}
plot3d([cos(u)*cos(v),cos(u)*sin(v),sin(u)], [u,-%pi,%pi],[v,0,2*%pi],
[gnuplot_term, pdf],
[gnuplot_out_file,"pov.pdf"])$
\end{maximacmd}
\mxpIncludegraphics{pov.pdf}
у меня являются работоспособными (по правде говоря, от этого не жарко, не холодно: какую-нибудь команду maxima можно обозначить любым сочетанием букв и в последующих командах maxima использовать это сочетание. Кстати, насчет обозначений. Обозначение, введенное в одном окружении maxima, сохраняет свою силу и во всех последующих). Хотя команды наподобие
\maxima{
tex(ratsimp(1/c+1/d))}
вызывают ошибку. 3d так и не удалось довести до ума: выдает искаженно и все тут. Ну это претензии не к tex, а к maxima: те же коды графики, введенные непосредственно в maxima, дают те же результаты. Да и вообще лучше 3d в tex, полученной без привлечения Asymptote трудно себе представить (во всяком случае, мне). Так, ну вроде, все, что заметил описал, написал. Всем спасибо за помощь.
-- 19.05.2017, 17:47 --Да, еще
--enable-write18
этот ключ (или опция?) оказался лишним. Да мне с самого начала использование двух ключей показалось подозрительным: из командной строки с двумя ключами как вызвать?