2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: С днем Победы!
Сообщение11.05.2017, 10:01 

29/01/17

228
mserg в сообщении #1215599 писал(а):
kalin в сообщении #1215518 писал(а):
... С Победой ценой 42 миллионов...

Послушайте, ну зачем же так ... Даже Геббельсу было бы стыдно за такое преувеличение.
Вероятно, эта цифирь Бори Соколова, альтернативно одаренного считовода и "историка".

Не желаю ни спорить, ни убеждать кого-либо. Но проделал интересный расчет.
Предположил, что моя семья - это самое среднее по сегодняшней России с населением 146 млн. человек. Итак, моя семья:
Я и жена - 2 чел.
Первый сын - семья из 3-х чел.
Второй сын - семья из 2-х чел.
Итого, нас живых ближайших родственников 7 человек (матери и отцы, к сожалению, умерли).
С моей стороны и со стороны жены в ВОВ погибли первые мужья наших матерей.
То есть в ВОВ погибли 2 чел.
Принимаем это как среднее по России, хотя в войне участвовали все республики бывшего СССР. То есть расчеты по идее будут заниженными.
Среднее число групп ближайших родственников в России 146/7 = 21 млн.
Среднее число погибших в ВОВ 21 * 2 = 42 млн.
Эта цифра буквально совпала с "цифирь Бори Соколова".
Но я уверен, что и она занижена.

Сообщение11.05.2017, 10:04 

16/09/12
7127
Dan B-Yallay в сообщении #1215641 писал(а):

Жалко доказательств там нет никаких, от слова "совсем". А подобные кучки плакатов я видел своими собственными глазами в центре Москвы на прошлое 9 мая (в переулках Тверской). Видимо это галлюцинация была. Ладно, не вижу никакого смысла никого убеждать. Нравится людям верить, что на подобных мероприятиях нет массовки - пускай верят.

Сообщение11.05.2017, 10:12 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
PETIKANTROP в сообщении #1215651 писал(а):
Цитата:
в углах ринга - своя картина мира. Боксеры в стойке, они не замечают никого и ничего вокруг. Это очень печально, люди даже ради 9 Мая не могут преодолеть в себе сиюминутное...
+1. Этот ответ -- редкий и замечательный пример того, как можно противостоять технологиям разобщения и разжигания ненависти.

Сообщение11.05.2017, 10:31 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
kalin в сообщении #1215652 писал(а):
проделал интересный расчет
Как вы думаете, сколько классов надо закончить, чтобы сделать такой расчёт? Два? Четыре? Ладно, пять. А люди зачем-то учатся десять лет плюс пять лет ВУЗа, чтоб работать в статистике и планировании... А вот уволить бы всех этих дармоедов, да набрать пятиклассников — вот была бы жизнь!

Сообщение11.05.2017, 10:31 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Итак, моя семья:
Вы уверены, что у вас с женой не было братьев и сестёр? Тогда ваши семьи были совершенно нетипичными по тем временам. (Я не хочу спорить здесь о цифрах, а говорю только о методике расчётов. По этой же причине прошу воспринимать вопрос не как личный.)

Сообщение11.05.2017, 10:33 

22/03/06
994
Dan B-Yallay в сообщении #1215641 писал(а):
Акция кучка плакатов.
Неизвестно, что более омерзительно: сгонять насилу/"за пиво" или делать подобные фейки, чтобы потом заявлять, что "сгоняли".

Что вы собрались доказать либералу. Мягко говоря непродуктивное занятие. Тем более говорит - Сам видел, о как.

-- Чт май 11, 2017 10:41:57 --

Касательно мнений дегенератов о потерях в ВОВ. Вот тут производится разбор.

https://www.youtube.com/watch?v=WRutkZa4P-k

http://aloban75.livejournal.com/3157454 ... d=18994126

Сообщение11.05.2017, 11:17 

29/01/17

228
grizzly в сообщении #1215657 писал(а):
Итак, моя семья:
Вы уверены, что у вас с женой не было братьев и сестёр?

У жены были брат и сестра, и у меня точно так же. К сожалению, и они все умерли. То есть я дал голые факты о количестве самых близких живых родственниках. Вот сейчас еще и всплыло слово: семь-я. Оно тоже определяет круг родни. Логично как-то все. Понимаете?
А насчет окончания двух-пяти классов советую рассуждать тоже в узком семейном кругу.

Сообщение11.05.2017, 11:21 
Заслуженный участник

20/08/14
12178
Россия, Москва
kry в сообщении #1215653 писал(а):
что на подобных мероприятиях нет массовки - пускай верят.
Да не в этом дело, есть или нет, подлецы или эгоисты найдутся всегда. Дело в том сколько её, в процентах, ближе к 1% или к 99%. Если её 1%, да пусть даже 20% - то плевать (в морду тем кто её организовывал), значит люди в большинстве своём шли сами, а не из под палки. А вот если массовки на мероприятиях было ближе (или даже больше) половины - дело совсем другое. Но вот в это лично я не верю. Надеюсь как и Вы.
Разумеется о таких фактах подтасовок писать и говорить надо, именно для недопущения в будущем. Но писать и говорить с конкретными фактами, а не ОБС (это камень не в Вашу сторону).
Думаю никто и не утверждает что из полумиллиона человек не было ни одного засланного казачка, так просто не бывает, это само по себе было бы чудом. Были конечно. Не один и не два и даже наверняка не сотня (а больше). Но считаю их было в любом случае мало по отношению к общему числу вышедших людей. И погоды они не делали. Пусть это останется на их совести.

ToAll. Потому коллеги, не надо бросаться в крайности и утверждать что на шествии были или одни только святые или одни только сволочи. Ни тех ни других в жизни не бывает. Всегда какая-то их смесь. И давайте просто порадуемся что первых в колонне было намного больше последних. И постараемся чтобы это соотношение хотя бы не уменьшалось.

Сообщение11.05.2017, 11:29 

16/09/12
7127
Dmitriy40 в сообщении #1215666 писал(а):
Да не в этом дело, есть или нет, подлецы или эгоисты найдутся всегда. Дело в том сколько её, в процентах, ближе к 1% или к 99%. Если её 1%, да пусть даже 20% - то плевать (в морду тем кто её организовывал), значит люди в большинстве своём шли сами, а не из под палки. А вот если массовки на мероприятиях было ближе (или даже больше) половины - дело совсем другое. Но вот в это лично я не верю. Надеюсь как и Вы.

Я не знаю, сколько там было массовки, поэтому не могу сказать ничего на этот счет. Мне хочется верить, что массовки там было не так уж много, это правда.

Сообщение11.05.2017, 11:32 
Заслуженный участник

20/08/14
12178
Россия, Москва
kalin
Ваша цифра взята откровенно "с потолка", на что Вам и указывают. Вы не привели ни обоснования почему семью именно такого состава надо считать типичной. Вы не привели разброс цифр (погибли бы не два, а один человек в одной единственной семье - и цифра потерь во всей войне уменьшилась бы аж вдвое, что явно указывает на недостаточность выборки и чрезмерную чувствительность к ошибкам и случайностям). Если бы Вы взяли не 7 человек, а хотя бы 200 - все семьи своего школьного класса к примеру - цифры были бы намного ближе к реальности. Только в этих двух моментах скрыты ещё десятки параметров, которые Вы тоже не учли и не оценили их влияние на результирующую цифру. И потому Ваша цифра - чистая нумерология, к реальности отношения не имеющая, а нумерологию здесь не уважают. Да, совпало красиво, но это именно что совпало, случайно. В моей вот семье цифры совсем другие, хотя она тоже вполне типичная для того времени (по моему мнению).

Сообщение11.05.2017, 11:44 
Заслуженный участник

20/08/14
9042
$+100^{500}$ к сообщению Dmitriy40 про численность массовки.

И вообще, люди, обязательно использовать праздник как повод для ругани? Для подавляющего большинства отписавшихся в этой теме это именно праздник. А если для кого-то нет - не стоило бы в поздравительной теме выяснять, кто тут чего не понимает в текущей и миновавшей реальности. Нехорошо это как-то. Давайте остановимся.

Сообщение11.05.2017, 11:48 

16/09/12
7127
Anton_Peplov в сообщении #1215673 писал(а):
А если для кого-то нет - не стоило бы в поздравительной теме выяснять, кто тут чего не понимает в текущей и миновавшей реальности. Нехорошо это как-то. Давайте остановимся.

Да, вы правы. Mea culpa.

Сообщение11.05.2017, 12:00 

29/01/17

228
Dmitriy40 в сообщении #1215671 писал(а):
kalin
Если бы Вы взяли не 7 человек...

Если бы, да кабы... Но у меня именно так. Совпало случайно, однако же совпало. Я ничего не подгонял, не подтасовывал, а свой факт изложил. Кроме того, все мои наблюдения, разговоры с людьми, анализ публикаций и т.д. говорят о том, что во время 2-й Мировой войны погибло не менее 20% численности СССР.

Сообщение11.05.2017, 12:43 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
kalin в сообщении #1215662 писал(а):
насчет окончания двух-пяти классов советую рассуждать тоже в узком семейном кругу
Спасибо за мудрый совет. Позвольте расплатиться тем же: советую давать непрошеные советы близким вам людям. Они привыкли.

Сообщение11.05.2017, 13:01 
Заслуженный участник

12/07/07
4549
 i  Тема-поздравление закрывается и переносится в раздел «Юмор, поздравления, сходки». Для обсуждения числа погибших во время Великой отечественной войны, пожалуйста, создайте отдельную ветку. Эта тема многократно поднималась в разных ветках форума, но детального и доказательного обсуждения не было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы