Только то, что Ваш вариант аргументации несостоятелен.
Да, возможно, мой довод про популярность слова "ИМХО" не слишком убедителен. Но "несостоятелен" — преувеличение.
Вы сами, конечно, уверены, что высказали просто свою точку зрения и сделали это вполне демократично, не настаивая категорично на том, что истина на Вашей стороне.
Да.
Но позвольте мне не согласиться, поскольку Вы используете несколько типов маркеров, позволяющих по тексту сделать однозначный вывод, что Вы уверены в своей правоте и в ошибке автора.
Снова да.
Только одно другому не мешает. Я могу быть сильно уверен в своей правоте, но держать в голове, что где-то всё-таки неправ и мне на это укажут. Для этого и тема. Если бы я был железобетонно уверен в своей правоте и не готов взять свои слова назад, то о чём говорить? Просто поворчать на автора? Мне интересно
аргументированное мнение других.
Вы точно обратили внимание, когда была написана книга?
Конечно
Я понимаю, что Вы не застали / не помните те времена,
Это сколько ж Вы мне лет даёте?
но ТВ, книги, газеты Вашего детства?
Конечно помню.
Да, сейчас в плане категоричности суждений что-то изменилось
На мой взгляд, тоже изменилось в лучшую сторону. Но это оценочное, неаргументированное суждение "на глазок", в котором мы оба согласны. Аргумент с популярностью слова "ИМХО" весомее.
Автору не следовало здесь говорить такие слова как "большинство", "любого" и "абсолютно истинно". Если бы фраза звучала так:
"Многие люди склонны считать своё мнение по поводу фильма, спектакля, зрелища истинными."
Я бы и не возражал. Нормальная, аккуратная формулировка.