Евгений Машеров, не хочется спорить, тем более с Вами, да и
разговор об этом уже был. Но истина дороже. 5 лет(2004-2009) почти беспрерывной игры именно в рулетку дают мне основания высказаться на этот счёт более подробно и содержательно.
Единственная успешная стратегия игры в рулетку - завести рулетку самому.
Во-первых, далеко не единственная, а во-вторых, завести рулетку, чтобы на ней проигрывали другие, это бизнес, а не успешная игра в рулетку.
Никакие фокусы с распределением ставок, изменение их величины и т.п. того факта, что матожидание выигрыша отрицательно, не изменит.
Неуместная категоричность. Рулетка — это не лотерея
из
и не подбрасывание воображаемого правильного 37-гранника.
Кроме уже упоминавшейся возможности использования дефектов рулетки, раньше можно было использовать возможность сделать ставку после начала процесса, сравнительно
незадолго до его окончания.
Скажу больше, пару раз я встречал даже рулетки, где автоматический приём ставок заканчивался за
круга до падения шарика. За полтора, Карл...
Кроме того, на автоматических рулетках(а я говорю только о них), скорость вращения колеса по сути дискретна. Обычно существуют 4-5 различных скоростей. А на рулетках одной из фирм колесо вообще вращалось с постоянной скоростью. Видимо, изготовители не сочли нужным усложнять процесс, ибо игроки обычно на это не смотрят.
Чем позднее делается прогноз, тем он точнее. Стало быть, ставить надо максимально поздно. И вот тут на помощь приходит возможность ставить по колесу. Не надо даже пытаться отгадать один-единственный номер, достаточно отгадать половину круга(сегмент из
номеров). Нетрудно посчитать, что при равномерной ставке на все эти номера, для достижения положительного матожидания достаточно правильно определять половину круга
раз из
.
Кроме того, лучше не делать равномерную ставку, а ставить больше в центр и меньше по краям, подобно колоколу нормального распределения.
А как же можно поставить столь сложною ставку за доли секунды? Как правило, никак. Можно быстро поставить, например, "Voisin du Zero" — ставкy на
чисел по колесу, но она не шибко колоколообразна. Или "Tier" — идеально равномерная ставка на
чисел по колесу, но она ещё менее хороша.
Какой отсюда вывод? Нужно заранее набрать определённую ставку на экране компа(которым оснащаются автоматические рулетки). Затем, проанализировав скорость вращения и шарика, и колеса, понять в какой "ромбик" он "хочет" попасть и примерно куда в итоге упасть. После чего принять решение об оставлении ставки или её отмене. Отмену можно сделать одним нажатием кнопки.
А как же проанализировать вращение и шарика, и колеса? Самый сложный вопрос. Ведь при поверхностном знакомстве с рулеткой создаётся ощущение, что шарик скачет как бешеный. Во-первых, он непредсказуемо скачет не на всех рулетках. Встречались более спокойные рулетки с тяжёлыми шариками и гранёными "ромбами". Во-вторых, чтобы натренировать глазомер, лично я ничего не придумал, кроме как сидеть изо дня в день, час за часом за одной и той же рулеткой на одном и том же месте, ставить понемногу и записывать свои наблюдения.
Первый год, правда, я всё-равно закончил в большом минусе...
Автор придумал задачу "по мотивам" романа Джека Лондона
Судя по цитатам из книги "Невероятно — не факт", не по мотивам.
"Невероятно — не факт" писал(а):
Харниш отбросил восьмёрки и, оставив себе только трех дам, прикупил две карты
[...]
имея на руках три дамы, валета и восьмёрку, как это было у Харниша
Автор, увы, ошибся, каким-то обазом ухитрившись забыть, что у Харниша с раздачи был фулл хаус QQQ88, а не сет QQQJ8. Нетрудно посчитать, что отказ от готового фула, в надежде собрать что-то лучшее, в идеале поймать 4-ю даму — поступок, граничащий с безумием. Автору вряд ли стоило оставлять сие без внимания.
А замена J8, да, всё по делу, всё скучно и по шансам.
Вот недавно был разговор про бумажные книги. Ещё одним минусом старых добрых книг является отсутствие быстрой обратной связи с автором. Например, на портале gotennis есть такая фича:
gotennis писал(а):
Ошибка в тексте? Видели её мышкой и нажми Cntrl + Еnter
Я не раз пользовался этой возможностью. Сообщение об ошибке отправляли автору и он оперативно правил текст.
А здесь ошибку прозевала вся команда, готовившая книгу к печати. И автору уже никак не сообщить об ошибке. Вообще никак.