идет третью страницу.
Действительно, затянулось. Постараюсь дать финальный аккорд, так сказать.
отсутствие всеобщего восхваления для вас уже и есть всеобщее высмеивание?
Возможно, я наивна, но не до такой же степени, чтобы восхваления ожидать?!
Mihr в сообщении #1152363 писал(а):
А в ком Вы здесь видите настоящего поэта?
Давно хотела поговорить о корректности постановки такого вопроса, и вот есть возможность.
Mihr, по моему глубокому убеждению,
настоящие поэты у нас на книжных полках стоят. И только там. Здесь их нет. Но миллионы в мире пробовали, пробуют и будут пробовать выражать свои мысли и переживания в стихотворной форме, и это будет получаться у них в разной степени удачно. Главное, чтобы они реально и объективно оценивали свои способности, и в этом им вполне могут помочь те, кто их читает. Неравнодушные к этому люди, способные чувствовать и понимать поэзию с её специфическими особенностями. К мнению таких людей самодеятельные авторы всегда прислушиваются с благодарностью.
Пожелание захотелось высказать в связи с впечатлением тоски и безысходности в ваших стихах.
О-оо, Вы ещё готики не читали.
Как бы Вам пояснить-то покороче и попроще... Видите ли, поэзия - это зеркало
души человеческой, отражение её сиюминутного либо долговременного эмоционального состояния. А люди-то разные,
Xey, и судьбы у них ох какие неодинаковые. Счастливчик, у которого никогда не болели зубы, не поймёт того, кто волчком крутится от зубной боли. Отодвинувший с отвращением пережаренный стейк не сможет прочувствовать муки голодающего. Человек, у которого всё в судьбе складывается более или менее удачно, искренне недоумевает:"Чаво это сосед всё с пасмурным лицом ходит?" А у соседа беда за бедой идут чередой. Я этот самый сосед.
Но, знаете, в минуту несчастья помощь и поддержку я скорее у такого соседа найду, чем у баловня судьбы: сосед с пасмурным лицом всё поймет, потому что подобное пережил. А если он ещё и стихи об этом написал, может, они и другим когда-то помогут.
Вот так, вкратце.
А небеса - они есть,
Xey, и я мечтаю, чтобы они были именно такими, как я их себе представила. И пусть люди ждут весеннего ветра и не упускают время "понять, простить, откликнуться на зов". И пусть одинокие машины всегда находят именно тот дом, где ещё не потеряна надежда. А подростки пусть идут ко мне со своей бедой - я пойму и помогу. Я тот самый сосед.