Уважаемые участники дискуссии, разрешите высказать несколько мыслей по обсуждаемому вопросу. О наболевшем, так сказать.
Я в силу образования и профессии начиталась поэзии хорошей и разной много, очень много. С опытом такого чтения приходит понимание уровня и качества поэтического материала. Одновременно с этим растёт в душе тёплое чувство к стиху как к чему-то очень необычному, хрупкому и по-настоящему ценному. Для меня человек, пишущий стихи, уникум, а пишущий уникальные стихи вообще из разряда небожителей. Поэтому я так и заинтересовалась темами "Стихи" и "Стихи участников форума dxdy" - я думала найти здесь интересных авторов, или, может быть, заинтересованных читателей, или доброжелательных критиков.
Но прав воистину
Mihr:
А по поводу "стихов": в этой теме народ, как правило, просто дурачится.
Больновато это видеть, честно говоря. Приходится принимать этот тон и дурачиться в унисон, сочиняя весёлые пародии. Но между тем встречаются вещи ( я не о себе), где люди дурачиться не пытались, а писали серьёзно. Пусть не очень гладко, по-своему, но от души. Я всегда старалась сказать им что-то доброе, отметить удачные моменты. Но всё неизбежно потом тонуло в хохме. Это отпугивает людей, и как-то стыдно становится писать здесь серьёзно и о серьёзном.
Я прекрасно понимаю, что настоящей поэзии в самом высоком смысле этого слова здесь быть не может, но ведь на это никто и не претендует. Между тем на том же самом сайте Стихи.ру люди публикуют зачастую такую чушь, что диву даться можно. И ведь горды. Поэтами, поди, себя числят.
Похоже, нет места "самодеятельной" поэзии на этом форуме именно по причине какого-то всеобщего снисходительно-презрительного к ней отношения. Или это чисто мехматовский специфический подход?
Цитата:
...Никогда ничему не поверите,
Прежде чем не сочтете, не смерите,
Никогда, никуда не пойдете,
Коль на карте путей не найдете.
И вам чужд тот безумный охотник,
Что, взойдя на нагую скалу,
В пьяном счастье, в тоске безотчетной
Прямо в солнце пускает стрелу.
Дурачиться, видимо, проще... Что же, пусть так.