А чем профессор кафедры математики в Оксфорде хуже в сравнении с учебником?
Если бы упомянутый профессор написал учебник по математической логике, он наверняка был бы не хуже других учебников. Но книги Пенроуза - не учебник по математической логике. Получить из них адекватное представление об основаниях математики и их роли в математическом исследовании нельзя.
Дело в том, что, говоря про предел возможностей математики и упоминая теорему Геделя, я имел в виду проблему остановки машины Тьюринга. Но этого не писал, так как не было уверенности что поймут.
LOL. В этой теме, кроме Вас, писали восемь человек (я не считал чисто технические посты модераторов). О пяти из этих восьми я точно знаю, что у них высшее математическое образование. Об одном (самом себе) точно знаю, что его нет, но такая азбучность, как проблема остановки, даже для меня азбучность. Так что за уровень собеседников не беспокойтесь. А вот Ваш уровень было бы полезно выяснить, потому что сентенции типа "неразрешимость проблемы остановки кладет предел возможностям математики" вызывают нехорошее подозрение, что Вы "слышали звон".
-- 02.05.2017, 20:58 --Я хотел бы продолжить про сон без сновидений (или отсутствие памяти на него).
Продолжайте. Только тогда оставьте в покое Тьюринга и Геделя. А если хотите продолжить приплетать к делу основания математики, то я жду ответов на свои вопросы, чтобы уяснить уровень дискуссии.