ppc писал(а):
В равновесии с самим собой . Другими словами на электрон не действуют никакие силы.
Какой-то своеобразный смысл вкладываете вы в понятие "равновесие".
ppc писал(а):
1. состояние в котором на электрон не действуют никакие силы.
2. когда электрон взаимодействует с фотоном.
Эти два состояния эквивалентны и равнозначны? С одной стороны логично, что раз электрон не излучает фотоны, то и поглощать их не должен. А с другой стороны состояния не эквиваленты + возможно частичное поглощение, отсюда мое не понимание. Не моглибы вы мне объяснить?
Понимаете, такие вопросы задавать не имеет смысла. Как именно происходит взаимодействие, какие тут шестеренки и колесики, не имеет смысла вообще спрашивать, т.к. экспериментально эти самые колесики и шестеренки, даже если они есть, обнаружить не удастся в принципе. Есть смысл спрашивать "чему равна вероятность того что электрон и фотон, которые имели до взаимодействия такие-то импульс и энергию, будут иметь такие-то после взаимодействия?"
ppc писал(а):
я не физик... Интересоваться физикой стал, с целью создания программы, где в трехмерном виде, будут показываться простые взаимодействия частиц, с использованием передовых 3D технологий и эффектов. Программа будет нести научно популярный характер.
Для того чтобы содать анимации по физике, а тем более по квантовой, нужно ее понимать. Поэтому то что у вас получится, врят-ли можно будет исспользовать в познавательных целях, оно лишь будет отражать ВАШЕ понимание. К тому же, люди, которые владеют квантовой физикой, уже сделали 3D анимации, смотрите
тут
(Не думайте что я вас хотел обидеть

)