powerZ пишет:
Цитата:
По моему, в этом как раз и есть суть искусства (а не науки, там или географии). Чем больше возможностей для неоднозначного восприятия, тем лучше
Именно это мы и проходили в первом посту темы. Именно это и нужно жуликам, чтобы "повесить лапшу на уши лохам". А фактически - это пропаганда всеобщего сумасшествия, хаоса, "вавилонского столпотворения". Гераклит (это еще в Древнем мире) писал: "Чтобы понять суть явления, нужно проследить его развитие от истока".
Истоком искусства были те самые рисунки первобытных людей на стенках пещер. Какие из них наиболее ценные? Да самые точные и реалистичные - информативные. Возможно были среди этих рисунков творения жуликов-модернистов. Так их творения воспринимаются как мазки грязи.
powerZ пишет:
Цитата:
Кажется у вас не слишком богатый опыт в восприятии искусства. Не приходилось ли вам изменять свою точку зрения?
Почему это у меня не слишком богатый опыт в восприятии искусства. Его я воспринимаю, слава богу, 73 года. Мазню я воспринимаю мазней, какафонию - какафонией, а людей в кальсонах на сцене театра - людьми в кальсонах. Возможно, если я сойду с ума, то мне за этим будет казаться что нибудь иное.
Шимпанзе пишет:
Цитата:
Однако, внутренняя культура понимания того, что не все они понимают и знают, заставляет их прислушиваться к специалистам
Именно про них и писал Леонардо да Винчи, что они сами ничего не видят и не слышат. Это люди неуверенные в себе, с комплексом неполноценности, "как все - так и я". А искусство принадлежит народу (направлено всем), а не специалистам, которые могут оказаться жуликами или агентами ЦРУ.
luitizen пишет:
Цитата:
Искусство нынче очень рефлексивная практика и художники часто ставят и решают проблемы, понятные только им самим да парочке искусствоведов
Вот это и называется лжеискусством. Кстати, фотография - это тоже вид искусства, и кино и телевидение. И везде ценна информативность и точность передачи момента.
Почему подлинник намного ценнее копии? Да по праву приоритета. Открыть что-то от нуля - это одно. А повторение - это "мать учения", но и только.
Очень благодарен Brunkvalubу. В толпе противников очень приятна поддержка единомышленника.