2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите литературу по теории вопроса
Сообщение11.04.2017, 09:51 

11/04/17
2
В интернете на русском языке ничего такого не удалось найти, может кто сможет подсказать.
Возможно есть какая специальная терминология (которой я не знаю) и из за этого не те ключевые слова подбираются...

Интересует тема "Вопроса" в сознании человека - как это работает, как это устроено и т.п.

Буду признателен за помощь!

Re: Подскажите литературу по теории вопроса
Сообщение11.04.2017, 10:02 
Заслуженный участник

26/01/14
4954
Какого "Вопроса"?
Как работает что? Как устроено что?

Сообщение11.04.2017, 10:14 

11/04/17
2
Mikhail_K в сообщении #1208543 писал(а):
Какого "Вопроса"?

Того вопроса, который возникает в голове человека, как работает этот механизм зарождения его в сознании (как это устроено). Это касается мышления, сознания - как на основе поступающей информации через органы чувств в голове человека начинают зарождаться вопросы.

Сообщение20.04.2017, 18:28 

20/04/17
2
Retriqula в сообщении #1208545 писал(а):
Mikhail_K в сообщении #1208543 писал(а):
Какого "Вопроса"?

Того вопроса, который возникает в голове человека, как работает этот механизм зарождения его в сознании (как это устроено). Это касается мышления, сознания - как на основе поступающей информации через органы чувств в голове человека начинают зарождаться вопросы.

Человек ориентируется на свои иррациональные наработки. Вот по отношению к ним ,у него в сознании и нарождаются вопросы и догадки...

Сообщение20.04.2017, 19:44 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Плюсую вопрос. У меня нет ответа, но со своей стороны внесу маленькую лепту.

Ранее, после многочисленных экспериментов с человекоподобными обезьянами был сделан вывод, что животные не умеют задавать вопросы. Этот вывод какое-то время претендовал на критерий качественного отличия между человеком и другими животными. Однако через некоторое время сюрприз преподнёс попугай (африканский серый) Алекс, который, разглядывая себя в зеркале, поинтересовался, какого он цвета. И запомнил название цвета. Подробнее можно найти в англо-вики (в ру-вики о нём тоже есть, но мало). В англо-вики также есть какие-то ссылки на литературу.

Сообщение20.04.2017, 23:34 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
 !  dohtur, предупреждение за публикацию бессодержательного сообщения.

Сообщение21.06.2017, 13:50 

20/06/17
53
Вас тут предупредили за бессодержательность - несправедливо) могли бы и помочь...

Возможно, нужно эвристику посмотреть... Если что-то научное то ищите по ключевику "задача".

Сообщение21.06.2017, 14:12 
Заслуженный участник

06/07/11
5677
кран.набрать.грамота
memeticgirl в сообщении #1227903 писал(а):
Вас тут предупредили за бессодержательность - несправедливо) могли бы и помочь...
Давайте попробую. Эта ваша фраза - обсуждение правил модератора в неподходящем разделе. Правилами форума это запрещено.
Сообщение выше и ваше
memeticgirl в сообщении #1227903 писал(а):
Возможно, нужно эвристику посмотреть... Если что-то научное то ищите по ключевику "задача".
- это бессодержательные сообщения, они правилами форума так же запрещены.
Ваше сообщение написано два месяца спустя после последнего сообщения в топике - это некропостинг, и он тоже что? - запрещен крайне не приветсвуется, особенно при отягчающих обстоятельствах.
Кроме того, вы сегодня ударно поработали на ниве некропостинга и в других темах. Можете быть уверены, что ваши старания будут вскоре вознаграждены.
Надеюсь, что помог.

Сообщение21.06.2017, 14:44 

20/06/17
53
rockclimber в сообщении #1227910 писал(а):
Можете быть уверены, что ваши старания будут вскоре вознаграждены.

Да, забыла совсем - в каждом монастыре свои правила...а я здешних еще не вызубрила.
Благодарю за предупреждение (это искренне).

На прощание вопрос: а смайл в конце слова "несправедливо)" не меняет ли смысла, который вы предположили во всей фразе? Пошутила не корректно, согласна.

Сообщение21.06.2017, 15:39 
Заслуженный участник

06/07/11
5677
кран.набрать.грамота

(Оффтоп)

memeticgirl в сообщении #1227928 писал(а):
Да, забыла совсем - в каждом монастыре свои правила...а я здешних еще не вызубрила.
Да не страшно в принципе. На большинстве форумов правила однотипные и выглядят, как будто списаны друг с друга, поэтому (но не только поэтому) никто их не читает. Здешние правила очень сильно отличаются от типовых (вот честно - лучше почитайте внимательно, даже не столько для того, чтобы знать, что запрещено, а для того, чтобы просто понять, о чем этот форум и в каком направлении он двигается), но что с этим делать (и надо ли) - я не знаю. Повесить разве что на странице регистрации предупреждение "наши правила отличаются от типовых, так что все-таки прочитайте, а не просто поставьте галочку "я прочитал"", но не факт, что поможет.

memeticgirl в сообщении #1227928 писал(а):
На прощание вопрос: а смайл в конце слова "несправедливо)" не меняет ли смысла, который вы предположили во всей фразе?
Если бы по интернету не бродили толпы людей, ставящих скобки пачками направо и налево, я мог бы это предположить. Но увы, они бродят.

Просто поймите правильно. Здесь появляются время от времени персонажи с настроением "ой какой форум, сейчас я вам тут напишу" и постят за пару часов в 5 - 10 разных топиков разной степени забытости столько разных букв, что голова кружится. Иногда их хочется убивать :oops:

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы