Уважаемые профессионалы- математики! (сразу скажу, что сам к таковым не отношусь.)
Помогите, пожалуйста, разобраться в одном, очень важном для меня, вопросе.
Я чисто интуитивно пришел к выводу, что в природе должно существовать некое минимальное число (значение чего-либо), балансирующее на грани бытия в реальности. Балансирование предполагает наличие двух дискретных состояний - бытие (1) и небытие (0). Можно считать их первичными (базовыми) величинами (первичными квантами пространства- времени), образующими в результате балансирования первичные колебания с максимально возможной в природе частотой. Далее, по моему мнению, происходит следующее. Окружающее "ничто", вследствии максимальной разницы в плотности, в соответствии с оптическим законом о преломлении на границе двух "сред" , становится зеркалом для внутреннего "нечто" (колебаний). Поскольку пространство трехмерно, зеркало имеет сферическую форму. Сфера может быть заполнена в целочисленном значении (без зазоров и остатков) только восемью другими сферами с радиусом вдвое меньшим чем у заполняемой сферы. Таким образом, заполнение сферы происходит за восемь периодов.
Заполненная сфера становится вторичным квантом и за следующие восемь периодов заполняет собой следующую сферу с вдвое большим радиусом. Получается, что пространственная величина каждого следующего кванта увеличивается вдвое, а временная в
, т.е. в 64 раза. Частота колебаний, соответственно, уменьшается также в 64 раза.
Образуется набор из вложенных одна в другую сфер с различной временной плотностью.
Кроме того, отражение от одной зеркальной поверхности приводит к повороту "изображения" на 180 градусов, а от двух противолежащих - на 360 градусов, что соответствует вращению этого объекта. На основе вышеизложенного, я пришел к выводу о существовании динамической структуры пространства- времени, с помощью которой природа построила все материальные объекты от частиц до галактик и самой Вселенной, включая поля (гравитационное, магнитное, электрического заряда), а также универсальной периодической системы элементов, в которой периодическая система элементов Д.И. Менделеева является частным случаем. В моих темах в физической части форума все эти вопросы отражены достаточно подробно.
Но! Меня достают вопросом- "а какая математическая теория соответствует всем этим рассуждениям?" .
Похоже, такой не существует (или я ошибаюсь?).
Алгебра групп вращения что-то напоминает местами, но все моменты далеко не отражает.
Периодическая же система может быть представлена просто в табличном виде. Или графическом. Динамическую структуру я показываю вообще в виде флэш- анимации
(другого способа просто не вижу).
Что посоветуете?
Заранее благодарен за все ответы.
С уважением.
Михаил Дмитриев.