Предположил по аналогии с классическим газом, в котором все частицы обладают одинаковой средней энергией.
Ну, в классическом газе это не берётся как постулат, а следует из более глубоких утверждений, и из распределения Максвелла-Больцмана для классического газа.
Я так понимаю, вам надо исходить из определения температуры как
или напрямую из распределения Ферми-Дирака для вырожденного газа, и возможно, Максвелла-Больцмана для невырожденного.
Тоже сомневался, так как из моего предположение следовало бы наличие температуры у тяжёлых частиц, а следовательно их способность отдавать энергию, отбирая её у лёгких частиц, что невозможно без уменьшения концентрации лёгких частиц.
Для вырожденного ферми-газа частицы не могут отдавать ту энергию, которой обладают. Они фактически могут переходить из состояния в состояние в тонком слое вокруг ферми-поверхности, и порядок их
изменения энергии имеет величину
Хотя полная энергия может быть огромной, за счёт большого химпотенциала (то есть, за счёт большой концентрации в пространстве).
Именно столько от них могут получать и отдавать частицы невырожденной компоненты.
Поэтому, как я понимаю, импульс невырожденных частиц будет определяться их температурой, которая будет равна температуре вырожденных частиц, и наплевать, что они вырождены, и что энергии у них разные.