2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: "Сетевой этикет": человек должен максимально задолбаться :)
Сообщение23.03.2017, 13:47 
Заслуженный участник

20/08/14
8816
Denis Russkih в сообщении #1202820 писал(а):
Для меня воздерживаться от демагогии — всё равно что птице сознательно воздерживаться от полёта.
Это Ваша личная проблема. Не делайте ее проблемой форума dxdy.

По теме: +1 к реплике Mikhail_K. На мой вкус, Вы постите совершенно не смешные цитаты, и притом в невероятном количестве.

Сообщение23.03.2017, 14:27 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Denis Russkih в сообщении #1202794 писал(а):
Как будто мне больше всех надо!

Кто бы сомневался! :D Так биться за свое право все время вбрасывать на форум политические провокации может только тот, кому это "больше всех надо".

Сообщение23.03.2017, 14:41 
Заслуженный участник

28/12/12
7973
Ну, Вы тоже меня попытайтесь понять.

"Понять могу. Простить - нет!"

Сообщение23.03.2017, 14:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Теперь представим, что мне нужно будет для каждой цитаты вставить в её заголовок кликабельную ссылку на Баш.

Можете на планшете кидать эти цитаты куда-то ещё (в файл, в письмо самому себе). А потом выкладывать на форум с компьютера, на котором редактировать текст намного удобнее.

Для меня воздерживаться от демагогии — всё равно что птице сознательно воздерживаться от полёта.

Демагогия - не полёт.

Демагогия - спор с собеседниками, которых вы считаете глупее и хуже себя. Поэтому она на dxdy и не нужна.

Сообщение23.03.2017, 14:49 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Denis Russkih
У меня тоже бывают похожие проблемы, когда в голове крутятся мысли и ужасно хочется их высказать. А не надо! Потому что собеседнику-то они ни к чему. Придумала такой способ: пишу все в файл, тщательно редактирую... Глядишь, желание и выдохнется!

В частности, могу предложить вам себя в качестве "мальчика для битья". Захочется вам поделиться ссылкой -- кидайте мне в ЛС, а если мне понравится -- можете потом и на форум нести :lol:

Сообщение23.03.2017, 15:21 
Заслуженный участник

31/01/14
11467
Hogtown
Должен отметить, что я несколько раз выкладывал цитаты, не оформленные согласно правилам, но никогда не получал втыка, потому что придерживался простого правила: цитата должна быть точно атрибутирована (напр. "В. Высоцкий в песне «Кони привередливые»") и должна легко гуглиться. А "цитата с баша" напоминает "кто писал, не знаю, а я лишь повторяю". Взглянул на ваш баш, выглядит как "интернет свалка".

Иногда у меня под рукой лишь iPhone и мне хочется срочно запостить что-то, но я понимаю, что пальцы у меня слишком корявые для того, чтобы сделать без ошибок со столь маленького экрана, и я жду, пока я буду на компьютере (хотя и планшет имеется). А потом в 9/10 оказывается, что и желание запостить пропало. В общем "Души души прекрасные порывы".

Сообщение23.03.2017, 15:44 
Заслуженный участник

01/08/06
3151
Уфа
Хочу выразить восхищение топикстартером, который сидит на форуме с планшета.
Я бы так не смог! Я бы разбил, наверное, этот планшет к чёртовой бабушке на первой минуте даже при попытке что-то прочитать на форуме, не говоря уже о том, чтобы попытаться что-то написать! Планшет плохо приспособлен для того, чтобы на нём набирать текст. Или я уже такой старый.

Сообщение23.03.2017, 16:00 
Заслуженный участник

31/01/14
11467
Hogtown
worm2 в сообщении #1202872 писал(а):
Или я уже такой старый.
Древний я бы сказал (и я такой же). Вы что не видели здоровых мужиков, которые паьцами-сардельками быстро-быстро, бойко-бойко набирают текст на Блэкберрях?

Сообщение23.03.2017, 17:00 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Я с планшета обычно читаю. Чтобы писать, он действительно не ахти. Начиная с того, что все форумные кнопочки не работают.

Сообщение23.03.2017, 17:07 

11/08/11
1135
worm2
Тогда прошу Вас и мною восхититься, если не трудно, конечно :-)

(Оффтоп)

Читать, как раз, очень даже удобно. Скроллить страницу пальцем, имхо, даже удобнее чем мышью. Ходить по ссылкам уже хуже, особенно по мелким номерам многостраничной темы. Но и тут, после некоторых стараний, можно научиться почти не промахиваться. А вот печатать что-то самому, это да. Я подозреваю, что в Аду нет ни котлов, ни сковородок, а просто каждому грешнику дают планшет и говорят: "Печатай".

-- 23.03.2017, 17:10 --

Denis Russkih
Кстати, присоединяюсь ко всеобщим пожеланиям отказаться от количества в пользу качества.

Сообщение23.03.2017, 17:49 
Заслуженный участник

31/01/14
11467
Hogtown
INGELRII в сообщении #1202889 писал(а):
Тогда прошу Вас и мною восхититься, если не трудно, конечно

Б.Ш.Окуджава писал(а):
Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -

Старайтесь, м.б. и на IWatch научитесь читать форум, и даже отвечать!

Сообщение23.03.2017, 21:56 
Заслуженный участник

06/04/13
1916
Москва

Кажется, это называется чистосердечным признанием... Обычно способствует смягчению... чего-нибудь. Но в данном случае, я не сторонник такого либерализьма, ибо
Mikhail_K в сообщении #1202810 писал(а):
Ваши цитаты, в большинстве своём, не кажутся мне представляющими какую-либо ценность или интерес для форума. Такими уж забавными они мне тоже не кажутся

И вообще, сама тема странная. "Сеть" - та ещё помойка. С тем же успехом можно открыть тему "Я тут на заборе вычитал..." Впрочем, это всего лишь моё мнение.

(Оффтоп)

worm2 в сообщении #1202872 писал(а):
Или я уже такой старый.

Познакомьтесь тогда с ископаемым: я вообще в Интернете только с нормального старого-доброго компьютера, а все эти переносные "компьютеры" на дух не переношу. Нет у меня таких причин (и надеюсь не будет), которые бы требовали срочно выйти в Интернет.

Сообщение23.03.2017, 22:14 
Заслуженный участник

20/08/14
8816
Metford в сообщении #1202972 писал(а):
И вообще, сама тема странная. "Сеть" - та ещё помойка. С тем же успехом можно открыть тему "Я тут на заборе вычитал..."
dxdy - тоже часть Сети. И где-нибудь на другом форуме контент нашего "Цитатника" проходил бы по ведомству "Цитаты из Сети".
Сеть - это нормальный большой город. В нормальном большом городе есть музеи, театры, библиотеки, вузы. И - да, помойки в большом количестве. Но обесценивать в связи с этим весь город несправедливо.

Ну а сетевые агрегаторы юмора я рассматриваю как золотые прииски - можно намыть золота, но придется отфильтровать уйму песка. Другое дело, что фильтры у некоторых уж больно странные.

Сообщение23.03.2017, 22:19 
Заслуженный участник

06/04/13
1916
Москва
Anton_Peplov в сообщении #1202976 писал(а):
Сеть - это нормальный большой город.

Для меня лично такая аналогия неприемлема. Разумеется, своего мнения никому не навязываю - специально подчеркнул это раньше.

Сообщение23.03.2017, 23:16 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Возникает искушение просто бросить туда постить, и пусть вам Brukvalub с mihailm таскают "идеологически верные" цитаты.

Вот этому искушению нужно поверить и полностью ему отдаться. А "Brukvalub с mihailm" никакие цитаты, верные или не верные сюда никогда не таскали. Они просто все время мешают устраивать на этом форуме политические провокации, а какой тогда смысл пребывать здесь тому, кто непонятно чем занят (на самом деле - очень даже понятно чем!) на специализированном форуме, поскольку к наукам, которым данный форум посвящен, этот некто не имеет ни малейшего отношения и ни разу не выступил по делу в профильных разделах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration