Вот это я не могу прочитать чисто синтаксически
Сейчас отвечу на более "глобальный" вопрос, может будет понятней. Ок?
Я, честно говоря, так и не понял, что все эти Ваши алгоритмы делают. Напишите формально, какой язык
и какое отношение
будут у Вашей "нехорошей" задачи?
В предлагаемом языке «слову» соответствует теорема
, предельный размер доказательства для неё в 2-х представлениях
и
, и аргумент долга (текст некоторого алгоритма-решения)
. Слово считается подтвержденным (существует «сертификат»), если длина строки
равна числу
, имеется доказательство
размером до
, и если теорема не равна утверждению
- это утверждение построено так, что алгоритм
заведомо не может найти «сертификат» для него.
Скорость работы алгоритма проверки разная для разных случаев. Если имеет место
, то полиномиальное ограничение на время работы
– что неполиномиально меньше чем у «общего»
, чей ограничивающий полином –
. Так как
неполиномиально меньше, чем
.
Вы понимаете, что у нас есть 2 (Два) полиномиальных ограничения на время работы? Для задачи в целом он больше (дольше), а для подзадачи
– он неполиномиально меньше. Меньшее может входить в большее, поэтому подзадача соответствует «общей» задаче и её полиномиальному ограничению, но для корректного «Эдипа» при решении вопроса о
«существует» такая задача из класса
, которая неполиномиально быстрее «общей». И не выдать соответствующий быстрый ответ – значит, быть неспособным свести эту подзадачу из класса
к классу
.
А выдать быстро – значит, утратить соответствие (равенство результатов) между решаемой тобой задачей, соответствующей аргументу долга
и такой же задачей, но в которой иной лишь аргумент долга – равный
.
Я строю задачу, в которой любые алгоритмы-решения могут решать только «свои» задачи – потому что алгоритм-решение соответствует некоторой части «слова» разбираемого «языка». Но существенным (с иным результатом и/или ограничением на время работы проверки) этот нюанс становится лишь на утверждениях типа
.
То есть – возврат 0 «Эдипом» при поиске сертификата для
– соответствует «языку». Хоть «Эдип» ищет доказательство для «слова» с теоремой
и аргументом долга
«объективно»,
но его работа соответствует аргументу долга
«Эдип с аргументом долга «объективно»».
Потому что дело не в том, для какого аргумента долга он ищет, а в том, «кто» ищет. Аргумент долга «Сфинкса» (то есть элемент слова в предлагаемом «языке») должен соответствовать фактам а не аргументу долга внутри «Эдипа».Так как: «Но словам ведь соответствуют понятия» (c) «Фауст». А частью «слова» у нас является алгоритм-решение с тем, что у него подставлено в качестве аргумента долга, а не то, что у него подставлено – независимо от самого алгоритма-решения.