В остальных случаях необходимо что-то отрезать и приклеивать.
Ну, хочется Вам продолжать нести чушь — продолжайте. Я всё сказал.
Тем не менее, основная мысль такова, что пространство состояний должно быть симетрично в евклидовом пространстве(представлять собою реальный тор, а не его удобное изображение)
Причём здесь симметрия в евклидовом пространстве? И чем Вам изображение тора в виде куба с (мысленнно) отождествлёнными противоположными гранями не симметрично? А если хочется полной симметрии и изометрии, то добро пожаловать в
. В шестимерное евклидово пространство трёхмерный тор вкладывается совершенно замечательно, с полным сохранением всей его геометрии.
Вы проверяете мои расуждения с помощью которых я получил ответ и можете сказать, правилен он или нет.
Нет. Того, что я Вам пытаюсь втолковать, совершенно недостаточно, чтобы гарантировать правильный ответ. Надо ещё правильно вычислить объём множества благоприятных исходов, а оно при изображении тора кубом выглядит довольно причудливо. Мне же лень заниматься этими вычислениями. Правда, для вычисления объёма можно вырезать неудобные куски и подклеить их в другое место для получения тела, более удобного для вычисления объёма. Похоже, Вы этим и занимаетесь (судя по написанному в конце вашего сообщения), только неправильно интерпретируете свои действия как "изменение пространства элементарных исходов".
Нет, пространство элементарных исходов зависит от задачи, как только мы её формулируем, то сразу же его задаем
Вы заблуждаетесь. Разумеется, вероятностное пространство мы должны выбрать таким, чтобы оно согласовывалось с условием задачи (а в учебных задачах часто ещё и с явно не сформулированными "само собой разумеющимися" предположениями), но в остальном выбор остаётся за решающим задачу. Даже для простейшего эксперимента с подбрасыванием симметричной монеты можно придумать разные вероятностные пространства, причём, во всех случаях вероятности выпадения герба и решки будут правильными.
А как же тор, о котором говорил уважаемый Someone?
Я ведь объяснял, откуда здесь берётся геометрия тора:
Вы ведь точки "бросаете" не на прямую, а на окружность, и множество элементарных исходов — это множество упорядоченных троек точек окружности, то есть, декартово произведение трёх окружностей, то есть, трёхмерный тор.
Вы не читаете, что я Вам пишу?