В Америке предмет "science" в школе - это химия.
Вам уже
Red_Herring сказал, что это должно быть концептуально. В реальности же -- это фигня, которую берут школьники с глубоким
ГСМ, чтобы набрать нужное число credits по "научным дисциплинам". И то, что там будут преподавать очень зависит от препода (ну если биолог не знает физику, то ничего о ней он не расскажет, и наоборот
).
А химия в жизни больше нужна, чем указанные разделы физики.
Ну приведите пример жизненный, где химия на уровне выше школьного спасёт нас. Исходя из реалий современного мира, надо бы биологии побольше вставить (на уровне клеточной, биохимии и т.д.). И то, не физикам, математикам и т.д., а гуманитариям, которые потом просачиваются в управленцы, и принимают всякий идиотизм, типа запрета ГМО.
А пойдет ли реакция, и вообще существуют ли такие вещества, не так уж важно.
Вот я прослушал на тему химии университетский курс (и не один). Вы думаете, что я скажу нечто бОльшее, чем
?
Я к чему: изучение химии не есть гарантия её знания.
Так кроме Фейерабенда заштатный фейлосаф может вытащить много кого еще из рукава. Он жеть 5-7 бесценных лет жизни на их изучение потратил. Всех Гегелей, Кантов и Шницелей Ницшей читать, чтобы обоснованно дать ентому по морде?
Ну так на то и нужен курс философии (т.е. обзор наиболее ходовых мыслителей и того, что они наговорили), чтобы когда начинает выёживаться заштатный фейлосафф, то сказать: у этого чрезмерное ЧСВ (Гегель), этот на всю голову был долбанутый (Кант), а этот (Ницше) вообще был сифилитиком и в дурке жизнь закончил. И что он (заштатный фейлосафф) 5-7 лет бесценной жизни потратил на изучение бреда сивой кобылы от всяких странных личностей и тунеядцев, и при этом бесполезно, т.к. в результате ничего из сказанного ими он и не понял (ну хотя бы потому что Гегель, Кант и Ницше
ничего нехорошего про зайцев науку не говорили).
Ну а после, по морде кулаком.
(продолжение)
...а уж после этой занимательной "беседы", прийти домой, взять томик Лакатоса, Бодрийяра, или того же дедушки Канта, и в спокойной обстановке из почитывать, запивая свои и их мысли и переживания вкусным вином.