1. Теория Относительности гласит (если вдруг я дизинформирован, прошу простить), что время и пространство связаны, т.е. путешествия во времени (еретический фильм "Назад в будущее", как пример) невозможны?
Да, связаны.
Нет, не "невозможны". Хотя на путешествия во времени накладываются сильные ограничения, и "
Назад в будущее" - всё-таки останется сказкой.
Допустим, что я с досветовой скоростью достигаю Сатурна и мое время смещено в будущее относительно Земли (к слову, это так работает, верно?).
Нет, это работает совершенно не так.
Тейлор, Уилер. Физика пространства-времени.Замечательная книга, позволяющая понять (специальную) теорию относительности любому любознательному человеку со школьным багажом.
Скачивается в интернете в форматах DjVu и PDF, или даже читается в онлайне. (В книге много формул и иллюстраций, поэтому текстовые форматы не рекомендуются - это относится и к любой учебной литературе.)
Тогда почему, когда я слышу о двигателях искажения пространства (если это еретическая псевдонаучная тема на этом форуме, то прошу простить)
Не то что "псевдонаучная", а попросту нет никаких конкретных конструкций таких "двигателей", так что и обсуждать нечего.
Если утверждается, что можно преодолеть за метр расстояния в кротовой норе во сколько то большее расстояние в "реальном" пространстве, то это означает, что внутреннее пространство норы искажено относительно пространства обычного?
Нет, это означает другое.
Была старая хорошая советская научно-популярная книжка
Новиков И. Д. Куда течёт река времени?Она практически без формул (с формулами общую теорию относительности объяснить на популярном уровне - нереально), но всё-таки даёт некое хорошее представление о кротовых норах, и построенных из них машинах времени.
-- 09.03.2017 18:55:00 --Книжка
М.Гарднер. Теория относительности для миллионов.
Она не очень длинная (200 страниц), с картинками.
Там ответы как течет время.
В детстве она мне нравилась.
Когда потом я прочитал теорию относительности по учебнику, то понял, что эта книжка - увы, жвачка и лапша на уши. Не рекомендуется.