Здравствуйте , мы с моим другом два человека , которые нихре** не понимают в физике , но это не помешало нам вступить в сильнейшую полемику которая после 2х часов несуразных высказываний и предположений привела нас сюда.
Прошу сильно не судить , и по возможности объяснить некоторые аспекты .
Вопрос №1
Читал я когда-то что то типа этой темы
https://ru.tsn.ua/nauka_it/uchenym-udal ... sveta.html"Физики повторили эксперимент с частицей, которая быстрее скорости света. На этот раз нейтрино обогнало свет на 57 наносекунд. Теория Эйнштейна под угрозой.
Ученые проверили результаты сенсационного эксперимента с превышением скорости света, который поставил под сомнение теорию Эйнштейна и вместе с ней вообще пошатнул фундамент всей современной физики.
Две группы физиков из международной коллаборации OPERA (Oscillation Project with Emulsion-tRacking Apparatus) снова прогнали нейтрино - субатомную элементарную частицу, которая имеет массу - и она снова обогнала скорость света.
В конце сентября мир ученых всколыхнула сенсация. Быстрее света двигались нейтрино, выпущенные из лаборатории в Швейцарии и пойманные в Италии - в нескольких сотнях километров - датчиками детектора OPERA. Больше читайте здесь:
https://ru.tsn.ua/nauka_it/uchenym-udal ... sveta.html"
И вот вопрос . Если это действительно так , то почему теория Энштейна под угрозой? На сколько я понимаю максимальной скоростью частиц в мире всегда считалась скорость света в вакууме , и от эта скорость упоминается в некоторых формулах. Но с моей точки зрения , если частицы могут двигатся быстрее , то будут последствия , которые поменяют много ислислений констант.Друг же считает что это ничего не изменит.
Суть вопроса если написанное каша: если эта скорость возможна (ИЛИ ЕСЛИ ЕЮ ВЛИЯТЬ НА ФИЗИЧЕСКИЙ МИР) что-то изменится в расчётах , константах , хоть в чем-то , принятому в физике современного мира к истине.
Вопрос №2
Парадокс близнецов
Есть какие-то доказательства парадокса в реальном мире?К примеру часы космонавта , которые показывали иное время чем на земле? Читал и искал много , но явственных не нашёл. Или это только в теории? Друг говорит что это выдумка , и ничем не доказанно. А я тупо не знаю. И если нет точных доказательств , то какое ваше мнение по этому мнению , может ли быть теория правдой?
Прошу не пинать , всё ИМХО , если что не так понять и простить .
С уважением Игорь.