Я так представляю ситуацию,
Вы бы вместо представления взяли и поинтересовались как на самом деле происходит. Бета и pre-beta версии программ (и ОС тоже), не говоря уж про описания API, предоставляются производителям оборудования задолго до публичного тестирования. И у желающих (производителей) есть время доработать свои программы под новую ОС.
Если кто-то не воспользовался такой возможностью и не доработал свои продукты под новую реальность - это проблема не Microsoft. Да, последняя могла бы (но вовсе не обязана!) обеспечить полную совместимость со старыми продуктами - если это вообще возможно и оправдано. Видимо с переходом на Win7 это оказалось неоправдано (поясняю: преимущества от нововведений перевесили недостатки от потери полной совместимости, причём не по Вашему личному мнению!).
Фирма, которая распространяет программы, обязана предоставить все исходные тексты. Так требует лицензия GPL.
Это просто феерический бред, уж простите. В мире Windows и программ под неё далеко не все программы распространяются под лицензией GPL и уж точно
никто не обязан делать именно и только так. Несмотря на всё Ваше желание.
И да, многие вещи предоставляются под NDA - для личного так сказать использования, а не для публикации. Написать или доработать
свой драйвер это не помешает.
Так требует лицензия GPL. Если Microsoft распространяет программы иначе,
Т.е. Вы даже не в курсе как Microsoft распространяет свою продукцию? А уже возмущаетесь и чего-то требуете ...
И главное , я не понимаю зачем они делают продукты хуже? Делали бы лучше, не было бы претензий.
Всем не угодишь. Кому-то они лучше. И видимо таких или больше, или они влиятельнее, или экономически выгоднее выпускать продукты хуже. Работать себе в убыток мало кто будет, и уж точно не корпорации уровня Microsoft.
PS. С ужасом ситуации с (не)совместимостью старых программ и оборудования при выходе новых версий я абсолютно согласен, явление имеет место быть, к сожалению. Но вот кто в этом виновен - очень большой вопрос! И волюнтаристски обвинять во всём лишь Microsoft не слишком корректно.