2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Microsoft и крик души
Сообщение23.02.2017, 08:50 
g______d в сообщении #1194729 писал(а):
Это кристально чистый непрофессионализм, с вашей стороны.

В эпоху windows 95 и 98 ходила байка, что их пишут студенты, причем каждый пишет свой блок .
Затем это все собирается вместе и ничего не работает. Далее это все дорабатывается. Не знаю сколько доли правды в этой шутки. Но иногда именно так и кажется.
Я так представляю ситуацию, что сначала выходит именно новая версия Windows, потом открытые коды отправляют производителям железа и они уже
пишут свои драйвера. На старые продукты забывают писать и их дорабатывают левые производители.

Но это одна из претензий . Вторая связана с тем, что вот только привык работать с Word или Adobe Reader на 7-ке, потом покупаешь новый ноутбук уже со встроенной 8-кой и опять какие-то модули этих программ там не работают. Опять что-то надо химичить.
И главное , я не понимаю зачем они делают продукты хуже? Делали бы лучше, не было бы претензий.

Сообщение23.02.2017, 11:31 
schekn в сообщении #1194739 писал(а):
Я так представляю ситуацию,
Вы бы вместо представления взяли и поинтересовались как на самом деле происходит. Бета и pre-beta версии программ (и ОС тоже), не говоря уж про описания API, предоставляются производителям оборудования задолго до публичного тестирования. И у желающих (производителей) есть время доработать свои программы под новую ОС.
Если кто-то не воспользовался такой возможностью и не доработал свои продукты под новую реальность - это проблема не Microsoft. Да, последняя могла бы (но вовсе не обязана!) обеспечить полную совместимость со старыми продуктами - если это вообще возможно и оправдано. Видимо с переходом на Win7 это оказалось неоправдано (поясняю: преимущества от нововведений перевесили недостатки от потери полной совместимости, причём не по Вашему личному мнению!).

Sphinx Pinastri в сообщении #1194736 писал(а):
Фирма, которая распространяет программы, обязана предоставить все исходные тексты. Так требует лицензия GPL.
Это просто феерический бред, уж простите. В мире Windows и программ под неё далеко не все программы распространяются под лицензией GPL и уж точно никто не обязан делать именно и только так. Несмотря на всё Ваше желание.
И да, многие вещи предоставляются под NDA - для личного так сказать использования, а не для публикации. Написать или доработать свой драйвер это не помешает.

Sphinx Pinastri в сообщении #1194736 писал(а):
Так требует лицензия GPL. Если Microsoft распространяет программы иначе,
Т.е. Вы даже не в курсе как Microsoft распространяет свою продукцию? А уже возмущаетесь и чего-то требуете ... :facepalm:

schekn в сообщении #1194739 писал(а):
И главное , я не понимаю зачем они делают продукты хуже? Делали бы лучше, не было бы претензий.
Всем не угодишь. Кому-то они лучше. И видимо таких или больше, или они влиятельнее, или экономически выгоднее выпускать продукты хуже. Работать себе в убыток мало кто будет, и уж точно не корпорации уровня Microsoft.

PS. С ужасом ситуации с (не)совместимостью старых программ и оборудования при выходе новых версий я абсолютно согласен, явление имеет место быть, к сожалению. Но вот кто в этом виновен - очень большой вопрос! И волюнтаристски обвинять во всём лишь Microsoft не слишком корректно.

Сообщение23.02.2017, 22:38 
Dmitriy40 в сообщении #1194739 писал(а):
Вы бы вместо представления взяли и поинтересовались как на самом деле происходит.

Dmitriy40 в сообщении #1194757 писал(а):
Работать себе в убыток мало кто будет, и уж точно не корпорации уровня Microsoft.

Мне совершенно неинтересны что и как там происходит и какой у них там убыток. Мне нужно, чтобы я подключил прибор или поставил
программу и они железно работают без глюков. А тут приходиться все их глюки самостоятельно вычищать с каждым новым выпуском. Можно конечно угробить на каждый новый Windows кучу времени , но это совершенно бессмысленно.
Dmitriy40 в сообщении #1194757 писал(а):
Но вот кто в этом виновен - очень большой вопрос! И волюнтаристски обвинять во всём лишь Microsoft не слишком корректно.

Нет , разумеется во всем виноват потребитель. Или научно-технический прогресс, которым управляют дельцы, которые гонятся за прибылью.

Сообщение23.02.2017, 23:36 
schekn в сообщении #1194868 писал(а):
Или научно-технический прогресс, которым управляют дельцы, которые гонятся за прибылью.
Да, я намекал на это. А покупатели голосуют своим рублём за такой прогресс.

schekn в сообщении #1194868 писал(а):
Мне нужно, чтобы я подключил прибор или поставил программу и они железно работают без глюков.
А Вы готовы ради этого оплатить работу программистов и тестировщиков? И не 200 (или 5000) евро, а на порядки больше (или сколько там стоит разработка программы такого класса). Много кому что нужно, вот только платить мало кто готов.

Posted automatically
Сообщение24.02.2017, 00:37 
 i  Тема перемещена из форума «Computer Science» в форум «Software»

Сообщение03.03.2017, 17:58 
Если ещё не нашли, вот тут, кажется, есть.

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4