В какой-то степени, 2 - это тоже 8.
===
- Как вы поняли, что вам нужно заниматься метанием ядра?
- Не знаю, я просто разогнал пару электронов и уже не мог остановиться.
===
Вопрос на форуме химиков:
Встретил в магазине водку под названием "Царская", захотел купить, но у меня два золотых зуба. Как вы думаете, насколько это безопасно?
===
Философия пончиков
Гераклит: Один пончик нельзя съесть дважды.
Платон: Все пончики стремятся к идеалу пончиковости.
Аристотель: Пончик содержит пончиковость.
Августин: Дар Божий делает пончик истинным пончиком.
Декарт: Дырка в пончике доказывает существование пончика.
Локк: Я пробовал пончики. Вкусно.
Юм: Пончики существуют, потому что я могу их себе представить.
Кант: Пончик - это мое представление о пончиках.
Уолстонкрафт: Женщины тоже заслуживают пончиков!
Милль: Пончики хороши, если даруют людям счастье.
Кьеркегор: Я верю, что пончики вкусные.
Маркс: Каждому по пончику.
Ницще: Хочешь получить пончик - не останавливайся ни перед чем.
Соссюр: Beignet, Krappen, Ciambella, Bunuelo - тоже пончики.
Витгенштейн: Поджаристая выпечка, нуль, буксующее колесо, брюхо.
Бовуар: Патриархат несет ответственность за распределение пончиков.
(наводка maryxmas)
===
Гейзенберг, Шрёдингер и Ом едут в авто.
Патрульный ДПС останавливает их и спрашивает, Гейзенберга, сидящего за рулём:
-Вы знаете с какой скоростью вы двигались?
- Нет, зато я точно знаю где нахожусь!
- Вы ехали 55 миль по дороге с ограничением в 35.
- Отлично! Теперь я не знаю где я!
Всё это кажется подозрительным, и патрульный просит открыть багажник.
- Вы в курсе, что у вас дохлый кот в багажнике?
- Теперь знаем! - орёт Шрёдингер.
Патрульный пытается задержать их. Ом сопротивляется.
===
В 1902 году два парижских физика, Жорж Клод и Андре Хельброннер, впервые получили некоторое количество жидкого воздуха по новому, разработанному Клодом, методу с использованием поршневого детандера. Налив голубоватую жидкость с температурой -192 °С в термоизолирующий сосуд Дьюара, физики отправились в известный тогда ресторан "Буйон Шартье". Для начала они заказали по чашке бульона и, когда официант принес им заказ и отошел, капнули в дымящиеся чашки немного жидкого воздуха. Хельброннер снова подозвал официанта:
- Кельнер! Вы принесли нам совершенно ледяной бульон!
- Простите, мосье, но этого не может быть.
- Убедитесь сами!
Действительно, в чашках лежали куски бульонного льда. Ошеломленный официант, бормоча извинения, принес еще две порции бульона. С ними повторилась та же история.
- Ну что же, - недовольно сказал Хельброннер, - раз в вашем заведении невозможно получить чашку нормального бульона, подайте бифштекс. Но горячий, елки-палки!
- И мне тоже, пожалуйста, - добавил Клод.
Через минуту на столе появились два бифштекса. Стоя в отдалении, хозяин ресторана, метрдотель, повар и официанты с беспокойством следили за странными посетителями. Хельброннер вступил с ними в разговор, отвлекая внимание, а Клод тем временем плеснул на бифштексы жидким воздухом. Мясо стало твердым, как камень, так что в тщетных усилиях разрезать его официант сломал нож.
С недовольным видом физики покинули ресторан, оставив персонал в состоянии полной прострации.
===
В настоящее время алхимия разделилась на две самостоятельные науки: собственно химию и самогоноварение...
===
Метеорология - наука точная. Бубен надо держать в левой руке.
===
Синус (sin) - название тригонометрической функции, появившееся благодаря удивительной цепочке искажений во время переводов математических трактатов. Древние индийские математики называли функцию "полу-тетивой", а затем просто "тетивой" - "джива", так как при геометрическом построении изображение напоминало лук. Арабские математики при знакомстве с трудами индийских коллег не стали переводить слово "джива" на арабский, а просто записали его по буквам. В процессе адаптации, устного использования и пр. оно превратилось в арабское выражение "джайб", которое можно перевести как пазуха, складка, карман, впадина. Когда, в свою очередь, арабские математические трактаты попали к европейским математикам, те перевели "джайб" на латынь, благо под рукой как раз было изящное слово, обозначающее складку или пазуху на римской тоге - слово sinus. Родственную функцию назвали complementi sinus, дополнительный синус. Позже утвердилось современное сокращение: sin и cos.
От
http://jaerraeth.dreamwidth.org/592393.html