Привет. Напомнил меня в молодости))
Я заканчивала тех. вуз по системам управления и автоматики, по сути - спец. тех. область прикладной математики.
У нас тоже большинство выпускников работают программистами, в математике не особо шарят.
Мне всегда нравилась математика, а потому и специальность оказалась весьма удачно выбранной. Естественно хотелось найти работу по специальности, посмотреть, как оно работает на практике, на реальных задачах.
Как говорится, кто хочет, тот найдет) Что можно сказать? Практика - весьма полезный и познавательный опыт. Практика отстоит от теории как небо от земли, т.е. общего там надо еще поискать)
На практике найти интересную задачу - не такое простое дело. Мало найти предприятие, ведущую какие-то разработки, надо еще чтобы оно занималось интересующими тебя вещами, в моем случае, высокоточными системами автоматического управления, те. весьма узкой областью. Так что выбирать особо не из чего. Даже если найдешь такую работу, то вполне возможно, что достанется тебе какая-то узкая задачка, которая через пол года тебе надоест, а ниче нового-то и нет, выбирать не из чего. Такая вот проза жизни.
Так что теперь, немного поразвлекшись инженерией, прихожу к выводу, что программирование может быть еще и поинтереснее. Во-первых, предложений масса на любой вкус и цвет, во-вторых, можно найти интересные для тебя задачи и не зацикливаться на чем-то одном, а постоянно развиваться и делать что-то новое.
Сейчас в моде машинное обучение, тут и по программировать и подумать есть где разгуляться. Вот недавно нашла интереснейший ресурс
https://gym.openai.com/envs, может кому тоже будет интересно.
Единственно, что в новой области всегда сложно начинать, да и единомышленников днем с огнем не сыщешь. Слишком уж разные у всех интересы. Да и общих дел у людей нет, которые бы их объединяли.
Такие дела