2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищу единомышленников для общения и развития
Сообщение15.01.2017, 02:55 

26/07/13
19
Беларусь, Брест
Всем привет!

В последнее время я особенно осознал и прочувствовал, как сильно влияет окружение человека на его профессиональное развитие.

Сейчас я заканчиваю университет по специальности "прикладная математика", но на деле преобладающее большинство моих сокурсников намеренно пошло в универсистет для того, чтобы стать программистами. Однако, есть и несколько людей, которым нравится именно математика. Но очень печально видеть, что они все пошли работать прогаммистами в ущерб своим преобладающим интересам. Появилась такая мысль, что это во многом оттого, что они 4 года развивались в окружении программистов, а не общались с людьми, которым нравится та же тема, не видели успешных примеров в своём деле среди окружающих и т.д.

Сейчас я занимаюсь научным программированием, связанным с построением сеток для решения диффур, но мне вообще очень нравится математическое моделирование физических процессов, численные методы, и хочу этим заниматься как минимум как любитель.

Ищу единомышленников для совместного развития, которых интересует математическое моделирование физических процессов и с ним связанные численные методы, для переписки, обмена интересными книгами, статьями, рассуждениями, для обсуждения задач и т.д.. Я в такой математике считаю себя скорее начинающим, поэтому ищу людей примерно такого уровня, чтобы было легче найти общий язык. :-)
Если интересно, пишите на shkliaryk.yu.n@gmail.com .

Re: Ищу единомышленников для общения и развития
Сообщение23.01.2017, 18:21 

16/02/14
20
Привет. Напомнил меня в молодости))
Я заканчивала тех. вуз по системам управления и автоматики, по сути - спец. тех. область прикладной математики.
У нас тоже большинство выпускников работают программистами, в математике не особо шарят.
Мне всегда нравилась математика, а потому и специальность оказалась весьма удачно выбранной. Естественно хотелось найти работу по специальности, посмотреть, как оно работает на практике, на реальных задачах.
Как говорится, кто хочет, тот найдет) Что можно сказать? Практика - весьма полезный и познавательный опыт. Практика отстоит от теории как небо от земли, т.е. общего там надо еще поискать)
На практике найти интересную задачу - не такое простое дело. Мало найти предприятие, ведущую какие-то разработки, надо еще чтобы оно занималось интересующими тебя вещами, в моем случае, высокоточными системами автоматического управления, те. весьма узкой областью. Так что выбирать особо не из чего. Даже если найдешь такую работу, то вполне возможно, что достанется тебе какая-то узкая задачка, которая через пол года тебе надоест, а ниче нового-то и нет, выбирать не из чего. Такая вот проза жизни.
Так что теперь, немного поразвлекшись инженерией, прихожу к выводу, что программирование может быть еще и поинтереснее. Во-первых, предложений масса на любой вкус и цвет, во-вторых, можно найти интересные для тебя задачи и не зацикливаться на чем-то одном, а постоянно развиваться и делать что-то новое.
Сейчас в моде машинное обучение, тут и по программировать и подумать есть где разгуляться. Вот недавно нашла интереснейший ресурс https://gym.openai.com/envs, может кому тоже будет интересно.
Единственно, что в новой области всегда сложно начинать, да и единомышленников днем с огнем не сыщешь. Слишком уж разные у всех интересы. Да и общих дел у людей нет, которые бы их объединяли.
Такие дела :-)

Сообщение23.01.2017, 19:29 

04/07/15
184
lllusion, не надо воспринимать негатив, главное, есть чистое и светлое в голове. Правда, не за всё платят, зато высокое интеллектуальное развитие позволит спокойнее ориентироваться в быту.
Что до сеток и их программирования, то западных пакетов всё равно не обойти, но освоить их будет полезно. Там же (где их форумы) найдутся единомышленники и высокий мировой профессиональный уровень, а то ещё, и хорошая работа.

Сообщение05.02.2017, 15:27 

08/03/16
3
привет
а чем именно увлекаетесь.

Сообщение05.02.2017, 15:48 

04/02/17

47
bujhm003200 в сообщении #1189941 писал(а):
привет