Что же я там, интересно, этой бессонной ночью проворчал? Ах, вот оно что:
#20 Сияние? (Солнечное и ярко освещенный участок на втором изображении)
На таких богатых элементами иллюстрациях можно, полагаю, найти много общего... Если определить, где восток на второй непросто, то ростки ("росток") точно (каких нибудь растений) и там и там присутствуют.. Лучи солнца похожи на острые мечи - сюда же в варианты "острие" припишим. Вполне возможны и "листья". (Именно поэтому и хорошо, когда используются как минимум три рисунка в загадке, тогда соответствий столько обнаружить тяжело, и если они вдруг обнаруживаются, то отгадывающий уже чувствует, что при этом - при трёх совпадениях - это скорее всего верный ответ)
Что касательно описанной мной игры в комментарии к #13 загадке, то она действительно имеет место быть. А если что-то подразумевалось другое, то участникам это будет нелегко догадаться, если уж до сих пор не было точного комментария к ответу. В таких случаях, полагаю, необходимо автору либо давать подсказку, либо назвать ответ, ведь у остальных, занятых разгадыванием новой загадки уже нет такого интереса к бывшей (к тому же, с уже разгаданной сутью). Иначе гадать можно до бесконечности. Допустим, новое предположение: у мальчика первый день учёбы, ему там надо что-то читать, учить, писать, а ему очень хочется играть во что-нибудь, вот он и без интереса листает книжку, - мыслями весь в желании пойти играть с ребятами.
-- 30.01.2017, 04:22 --
Сияние - перен. явление в блеске, величии, славе.
Вот Руслан, явившись во всей своей красе величии и славе, сияет перед нами!
ugarovIvan, это уже интересней версия! Однако, когда можно придумать много дуалей, пыл уже не тот. Я всё же склоняюсь к мысли не менять условий темы касательно использования трёх изображений.
С чего же это вдруг? Может, настроения не было?.. Постарел наверно. Набрал первую тысячу, и тут же постарел, став ворчать направо и налево... Но не настолько я постарел, чтобы не извиниться.
Наш почтенный
hippie, простите меня, пожалуйста, за мои ночные нападки - не знаю, что на меня нашло..
К тому же, несмотря на наличие возможных дуалей, после того, как прозвучала верная версия, сразу стало ведь понятно, что именно она правильная. И только нежелание признать неправоту своего взгляда на данную ситуацию, заставило меня вновь что-то там написать.. В загадке на самом деле была задействована интересная идея, после обнаружения которой сомнений в её истинности не возникает.