"Точно тумблер?!" - нет, мою дивизию, шлагбаум!
"Тумблером" называется переключатель на два положения. Пять положений, про которые вы упомянули - это уже не тумблер.
Впрочем, бывают ещё трёхпозиционные тумблеры, в которых контакты могут зависать в промежуточном положении.
Если невозможна, так и пройдите мимо поста.
Вы ошиблись форумом. На этом форуме за лженауку и агрессивное невежество нередко банят.
Я только одно не пойму - виноват ли я, что случайно стал свидетелем возможности незамкнутого контура?
Да, виноваты. Потому что это - бред, противоречащий не только основам электродинамики, но и просто школьной физике. Вы ошиблись и чего-то не заметили, но вместо того чтобы, действительно, старательно в этом разобраться, пошли распространять свои антинаучные фантазии.
И, да, именно "разобраться" я у вас желания и не вижу. Значит, у вас иные цели. Значит, и отношение к вашим текстам как к лженаучному фричеству, не более.
-- 17.01.2017, 02:53 --И напоследок ( только что увидел) небольшая "научная", точнее взятая из журнала " Наука и жизнь ", статья:
Статья бредовая, так как на схемах в этой статье нарисованы два провода. Впрочем, радиоволнами и иными колебаниями электромагнитного поля можно передавать энергию вообще без проводов. Но ваш аккумулятор - это существенно элемент постоянного тока. На постоянном токе радиоволн не бывает.