Последний раз редактировалось iou 03.01.2017, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
gogoshik, Всё зависит от Ваших целей, если Вы действительно хотите позаниматься общей топологией, то обратите внимание на совет Brukvalub-a. Я про "элементарную топологию", разумеется [Вербицкого точно трогать не нужно пока что]. Книга написана очень простым языком, если читать внимательно, то всё будет понятно. На мой взгляд, к топологии нужно подходить уже с некоторой выработанной математической культурой. Насколько я понял, Вы сейчас учитесь в школе, поэтому, например, если Вы в 8-10-ом классе, то, может быть, будет полезнее пока что не трогать общую топологию, но если очень хочется прикоснуться к топологии, то рекомендую книгу Прасолова "Наглядная топология". Это будет значительно полезнее хотя бы потому, что если Вы продолжите заниматься тем, чем занимаетесь сейчас, то в какой-то момент доберетесь до задач, где нужно уметь пользоваться эпсилон-дельта формализмом, а в 8-10-ом классах это вредно, на мой взгляд.
|