2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Дистанционные олимпиады
Сообщение01.01.2017, 22:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dawa1 в сообщении #1181291 писал(а):
Это конечно всё хорошо, но почему предлагают в школе платные олимпиады, когда можно участвовать в бесплатных?

Ну извините, 80 рублей - это практически бесплатная. Три раза проехать на автобусе. На один обед не хватит.

С другой стороны, общая тенденция в сторону дури везде и вся - ну что с ней поделаешь?

Я думаю, что настоящие олимпиады будут оставаться бесплатными. Настоящие - это те, на которые идут единицы сильных учеников, а не массово все толпой. Возможно, будет оргвзнос и/или самооплата проезда и проживания (если олимпиада в другом городе), но само участие не будет платным, поскольку это мгновенно обесценивает соревнование - превращает интеллектуальный ценз в имущественный. Да и оргвзносы, по-правильному, надо взимать не с самих участников, а с организаций, из которых эти участники приезжают.

Dawa1 в сообщении #1181296 писал(а):
Самое странное во всей этой истории в том, что учитель потом сказала нашим двум дочерям, что нашла на их места других учеников, кто вместо них будет участвовать. Я так понимаю, что количество участников важно.

Максимум для учительницы и для школы. Им престижнее. Ну и махните рукой.

Самое главное, объясните вашим детям, что всякие плохие слова, которые им по этому поводу может сказать учительница (или по её подначке - другие дети) - совершенно не важны. Учителя очень строят из себя авторитет, а из своих слов - нечто "единственно верное". В данном случае это остро не так. А детей могут травмировать.

Сообщение02.01.2017, 09:34 

01/01/17
4
Большое спасибо всем участникам беседы. Я согласна с Вами Munin, что 80 рублей это не дорого для одного раза. Но их проводят по нескольким предметам и по всем надо внести плату. И это делается два раза в год.
Напоминает мне всё это историю с днем доброты опять таки в нашей же школе. Каждый месяц проводят день доброты и каждый месяц на него каждый ученик сдает по 100 рублей. Когда в нашем классе есть ученики, которым обувь на физкультуру родители смогли купить только к концу второй четверти. Суть, конечно, не в деньгах. А в самой ситуации.
Всех ещё раз с праздником.

Сообщение02.01.2017, 13:00 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Извините, не знал.

Модератор: Модераторы