Slav-27, спасибо! Я тут ещё Стернберга посмотрел - вроде всё становится на свои места. А для 1-форм я проверил, это совсем не сложно.
Называется пуллбэк.
Я об этом знаю, но меня коробит от этого слова. Либо символом обозначаю, как выше сделал, либо "возврат формы" - в книгах и такое встречал. Не очень выразительно, но всё лучше... Насчёт потока - спасибо за напоминание. Это название почему-то в памяти не удерживается.
И ещё вопрос. Он уже не то чтобы к внутреннему произведению относится, но не без него. Вот есть равенство
Мне оно встречалось ещё в чуть другом виде - с множителем 2 в левой части. Я так понял, что отличие связано с тем, как вводится внешнее произведение форм - с факториалами при альтернировании тензорного произведения или нет (в сноске в книге Кобаяси, Номидзу сказано). До конца ещё не проследил, почему это так. Потом для левоинвариантных форм выводится уравнение Маурера-Картана. Оно у всех выглядит одинаково:
Откуда здесь берётся
, если исходить из того варианта формулы, который я привёл?
И раз уж речь зашла. У этого уравнения более или менее наглядный смысл есть или это просто некое равенство?