Бубу, остаётся только завидовать Вашей энергии и напору.
Я на самом деле говорю это с самыми добрыми чувствами.
Могу привести и такой факт.
Академик Мигдал даже в своей известной статье о псевдонауке не сколько развенчивал кого бы то ни было, сколько говорил о необходимости многостороннего взгляда. Он в частности приводит там такую цитату из Данте: "Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание".
С сомнения начинается Научный подход, однако именно поэтому академик Мигдал был так строг к псевдонауке - в шуме, особенно малообоснованном теряется и наука сами сомнения.
Вы всё время упираете на гуманитарные аспекты проблем - замечательный подход, но эти знания катастрофически упали даже на гуманитарных факультетах, и давно. Познаний Библии в России тоже "днём с огнём не сыщешь", так как НИКОГДА не было хороших переводов.
Давайте каждый читающий проверит свою гуманитарную подготовку на самых-самых общеизвестных азах, и кто не пройдёт её, тот не будет задираться. Идёт?
Вы вполне можете не понять оригинал: "Amicus Plato, sed magis amica veritas" - если не поняли, то это грустно, но не страшно. Это означает "Платон мне друг, но истина дороже".
Конечно, конечно слышали - потому и спрашиваю. Спрашиваю русской пословицей "Откуда звон?" Какие времена, хоть примерно? В сноске (*) я поставил ответ, только будьте честны с собой - сначала скажите вслух, а потом смотрите.
Вот на таком же уровне абсолютно ВСЕ ссылки на Библию, которые я видел тут. Попы тоже её практически не читают. Хорошо они знают только "линию партии" в обрядовости, но и её в России регулярно меняют. Поэтому, прежде чем "поминать в суе", посмотрите хорошие переводы (таковых быть не может, но новые переводы христиан-протестантов в еврейские переводы хоть как-то терпимы)
Теперь вернёмся к Perpetuum Mobile. Обоснование, что Создатель сделал мир красивым - очень веское, доколе оно не противоречит фактам. Этим критерием пользовались самые выдающиеся учёные, однако с чего вы взяли, что Perpetuum Mobile 1 - это красиво.
Вся энергия, которую он выработал-бы, в итоге превратится в тепло, которое нарушит все балансы, заложенные Создателем, а это ГРЯЗЬ во всех смыслах. Уже одно это делает перспективу создания его мерзкой и отвратительной...
Борьба с энтропией - вот Божий промысел, и его мы наблюдаем повсюду, ежеминутно.
Для глухих и слепых я объяснил что это такое с точки зрения физики.
Почему Вы слышите только себя?
Берёте пример с мелких, плохо образованных партийных начальничков?
Достойное поведение...
Пожалуйста, без детских обид: я потратил на Вас время - значит я Вас уважаю.
Успехов в конструктивной деятельности.