2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Стратегия научно-технологического развития России
Сообщение28.11.2016, 12:53 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Я обычно против конспирологических теорий, но в свете комментария grizzly начал сомневаться, что это характеризует меня с положительной стороны :wink:
Тем не менее, вот тут пишут, что в РАН прошли 14 чиновников, а Путин уволил только четверых. "Остальные 10 еще где-то ходят" (с)

Сообщение28.11.2016, 13:58 

13/12/15

91
Brukvalub в сообщении #1171679 писал(а):
Denis Russkih , раз уж вам не по карману бритва Оккама, дарю ее вам безвозмездно, т.е. даром: академическое звание и выплаты по нему являются пожизненными (сейчас это 100 тыр для академика и 50 тыр для член-корра. ) Поэтому чинуши рассматривают вхождение в РАН просто как доп. гарантированные пожизненные выплаты, получаемые автоматически, без каких-либо телодвижений с их стороны. А до имущества РАН никому из членов РАН не добраться, поскольку им теперь управляет ФАНО, откуда в РАН не было избрано ни одного чиновника.

Справедливости ради надо отметить, что среди чинуш наблюдаются личности, достойные академических званий.

Сообщение28.11.2016, 17:04 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
MaksSok.95 в сообщении #1172381 писал(а):
Справедливости ради надо отметить, что среди чинуш наблюдаются личности, достойные академических званий.

Несомненно! Особенно мало сомнений у меня вызывает новоявленный академик сенатор Арнольд Тулохонов, который вчера в новостной программе Д. Киселева все чОтко объяснил. Академика ему дали за то, что "мы нашли на дне Байкала на глубине сотен метров синие губки, и никто не знает, почему они синие." Дураку понятно - они от холода посинели. Так и вижу, как сам Арнольд Тулохонов за ними нырял. Это "мы" напомнило мне песню "Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем".

Сообщение28.11.2016, 18:01 

28/01/15

516
Если они в академики лезут только из за 100 т.р, то не понятно зачем оно им надо.
Они же миллионы заграбастывают в долларах. Что им какие жалкие 100000?
Даже трусов себе купить не хватит.

Сообщение28.11.2016, 18:10 

13/12/15

91
rockclimber в сообщении #1172370 писал(а):
Я обычно против конспирологических теорий, но в свете комментария grizzly начал сомневаться, что это характеризует меня с положительной стороны :wink:
Тем не менее, вот тут пишут, что в РАН прошли 14 чиновников, а Путин уволил только четверых. "Остальные 10 еще где-то ходят" (с)

Из четырех разжалованных трое - люди весьма достойные. Да и пятый уже "нарисовался".

Сообщение28.11.2016, 20:22 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
rockclimber в сообщении #1172370 писал(а):
Тем не менее, вот тут
пишут, что в РАН прошли 14 чиновников, а Путин уволил только четверых. "Остальные 10 еще где-то ходят"
Там с классификацией есть сложности. Например, формально чиновником госслужбы является директор Эрмитажа Пиотровский (которого выбрали в академики, до этого он был членкором). Однако это явно несколько другой случай...

Сообщение29.11.2016, 22:44 

28/01/15

516

(Оффтоп)

А где можно узнать весь список этих достойнейших мужей. Интересно Сечина и Кадырова тоже возьмут в академики если они захотят?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы