Какие экспоненты, Вы шутите? Наверняка речь идёт о числах, которые по-настоящему большие. Вы можете потратить все атомы на стрелки Кнута или всякий раз придумывать свою собственную нотацию для того, чтобы побить рекорд записи следующего наибольшего числа, но всё равно неизбежно упрётесь в тупик.
Почему в тупик? Всегда можно придумать новую нотацию которая даст более большие числа. Разве нет? Допустим у нас есть самое большое число которое можно записать. Обозначим его символом
. Теперь можно записать
которое еще больше. Значит наше оригинальное утверждение что
было самим большим числом неверно. Значит такого числа не может быть.
-- 15.11.2016, 19:01 --Интересно, что понимается под словами "система больших чисел"?
Ну это надо у автора спросить. Я так понял, это числа которые невозможно записать от нехватка атомов в Вселеной. Еще я понял что в его системе даже фундаментальная теорема арифметики не держится, поэтому тут много чего может "не работать"
-- 15.11.2016, 19:04 --Почему два? Число представлений четного числа суммой 2-х простых с ростом этого числа в среднем увеличивается.
Редкость очень больших простых компенсируется наличием огромного числа небольших простых.
Тут я напрямую переводил из презентации. А с вашим утверждением я совершенно согласен. Кажется именно по этой причине многие математики склоняются что гипотеза Гольдбаха верна - количество пар простых продолжает расти, а для отрицания гипотезы нам надо наоборот чтобы количество шло к нулю.