Уважаемый
arseniiv. Я понимаю, что предмет располагает, но давайте не упражняться в софизмах. Есть две вещи, которые в той или иной степени уместно называть логикой Аристотеля: (а) силлогистику, т.е. науку о фигурах и модусах и (б) содержание трактата Аристотеля "Логика".
(Оффтоп)
Кстати, не припомню ни одного случая словоупотребления в смысле (а).
Многие считают, что (а)=(б), но есть серьезные аргументы считать, что это не так. Возможно, ТС
(Оффтоп)
Аристотеля не читал, но осуждает
тоже смешивает эти две вещи. В этом случае
вполне правильным ответом было бы указать ему на двусмысленность его формулировки и отметить, что при понимании (б) вопрос о том, "вытеснена ли сейчас логика Аристотеля логикой с кванторами" не столь однозначен. Очень может быть, что те кто сказали ему, "что он типа неправ" имели в виду нечто в этом роде. Почему "немодальная логика Аристотеля
только и могла иметься в виду в этой теме", мне не ясно. "Судя по описанию" у ТС просто не хватает компетенции для разграничения этих логик. Моя ссылка на работу Лукасевича
целиком была комментарием на заглавный вопрос топик-стартера. Если угодно, я могу обсудить ее "конкретные части", хотя, признаться, пролистал ее лет 15 назад вскользь из чистого любопытства.
(Оффтоп)
Между прочим, при всех ее достоинствах, она сама выглядит далеко не современной: нотация довольна архаична, да и понимание модальной логики немного продвинулось с 50-х годов ХХ в. Буде у ТС возникнет желание очередного пересмотра вопроса, это можно было бы только приветствовать.