А я бы посоветовал остановиться и предложить ТС внятно уточнить, что именно ему хочется. Поскольку к сему моменту ТС изучал "перспективный язык" C++, на котором собирался создавать пользовательские интерфейсы на неизвестной платформе, проходил "по программе университета" "низкоуровневый язык Fortran", собирался сравнивать все низкоуровневые языки и поступать на матобес/ФИиИТ в качестве второго высшего (где, помимо прочего, можно стать системным администратором, бизнес-консультантом и 1С программистом), мне кажется, что попытки давать какие-то ответы на вопрос в его нынешнем виде... скажем так, не принесут ТС пользы.
P.S. И, да, есть кто-нибудь, кто понял, что такое "Джант 4.0"?
Джант проходят в МИФИ на Теор физике. Посоветовали мои бывшие одногруппники как хорошую вещь в плане математики для моделирования опытов ФЭЧ.
Да я просто пока новичок в мире кибернетики и выучил то, что сказали хорошее в виде С++.
У меня ранее была мечта уметь многое, подобно тому как это можно достигнуть в физике, ширококлассным специалистом быть, потому что мне очень интересном было и хотелось создавать разные интересные и полезные очень программы. Я полагал что можно понять сам "смысл программирования, максимально" и потом уже выбирать куда углубиться, но в принципе иметь хорошую квалификацию по разносторонним областям в своём начале. Для того я просил хорошие учебники
Но, после той темы, поняв, что я не так хорошо ориентируюсь в масштабах Того, что такое программирование, видимо, я решил вот выбирать пока по мере необходимости с дальнейшей перспективой разобраться когда подойдёт время и выбрал я то, что с большой вероятностью могу изучать глубоко вместе с университетом, т.к математикой уверен можно очень хорошо попользоваться в программировании, это вроде как универсальные знания если уметь внедрять. Потому решил такой инструмент заиметь себе в инструментарий, где есть широкие мат библиотеки что бы когда я хочу, отдельнкю часть программы или всю Ее, которая допускает математические методы мощные, написать на вот таком языке.
И кстати, fortran не низкого уровня. Это в учебнике была столь грубая опечатка