Памятник нашему вратарю ставить пока рановато… Хотя Набоков – классный вратарь, и я считаю, что он лучший вратарь в воротах сборной России за последние три олимпиады. Не зря бодались за него с Казахстаном. А что до игры нашей команды, то, к сожалению, случилось то, что и ожидалось. Когда наша замечательная команда звезд столкнулась с правильно организованной обороной и командной игрой в пас – она рассыпалась. Ее хватило на канадцев и американцев, которые играют примерно в такой же хоккей, как и наша сборная (то, что разгромили шведов – не показатель, просто так сложилось, что для них это был худший день на олимпиаде, а для нас, я так понимаю, лучший). Поражение словакам и невнятная игра с казахами были первыми тревожными звоночками. Но наша пресса отмахивалась от них, как от надоедливых мух, превознося наших чудо игроков и великого менеджера команды Павла Буре. Дошли до того, что стали сравнивать эту команду с командой расцвета советского хоккея 1972-1984 годов, называя ее «красной машиной». Смешно и кощунственно… Смешно, потому как эта самая «машина» рассыпалась на составляющие, наткнувшись на крепкий финский утес…А кощунственно, потому, что нас обыграли именно тем хоккеем, который придумал в свое время Тарасов, а Михайлов-Петров-Харламов блестяще реализовали: хоккеем командным, комбинационным и полным смысла… Горько. Хотя закономерно…
А финны – красавцы. В финале буду болеть за них. Они достойны первого своего золота на олимпиаде в хоккее.
|