В то время как мои друзья решают какие то важные задачи жизненные, я вообще ничего не решаю. Живу с родителями, ни подруги ни работы.
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Решают они или усугубляют, и насколько успешно? Посмотрите сколько среди Ваших знакомых разведённых, у которых ещё и дети есть, т.е. без отца теперь воспитываются. Не знаю как у Вас, а среди моих таких множество огромное. Из всех бывших одноклассников, около половины мужиков с разводом и алиментами.
Вам сколько лет? Если среди Ваших друзей таких пока мало, то не спешите с выводами. Цыплят по осени считают. Да и пока работы у Вас нет, то отсутствие жены и детей, это однозначный плюс. Зачем они Вам без денег? Без денег одному жить гораздо легче, хоть душа за голодающую семью не болит, и то ладно.
И насчёт работы. Работа во многих случая вовсе не требует большого ума. Многие работают выполняя простую однообразную работу, с которой и ребёнок справится (единственное, что ему терпения и выносливости не хватит). Например на конвейере стоят целый день. Так что зачастую работа это показатель не столько ума, сколько терпения, приспособляемости, выносливости, трудолюбия, а так же наличия влиятельных родственников в случае с высокооплачиваемой работой. Ну и ещё много чего.
Как можно оценить уровень интеллекта, уровень ума если можно так сказать, сообразительность, уровень мышление и т.д.?
и как вообще можно оценить будет, падает ли этот показатель? остается на месте? или растет?
Вы вместо этого лучше образование получить попробуйте хорошее, или просто научиться чему ни будь самостоятельно, и на работу устроиться или индивидуально зарабатывать. Этим и проверите уровень своего интеллекта на практике.
Насколько я понимаю, интеллект делится на врождённый и приобретённый. Так вот приобретённый, как следует из его названия, можно развивать, приобретать.
И если даже хотя бы в процессе подготовки к поступлению у Вас наблюдается прогресс (лучше решаете задачи), то наверно уже можно считать, что приобретённый интеллект у Вас повышается.
-- 15.10.2016, 19:33 --Кстати, интересный пример, Григорий Перельман.
Его уж в низком интеллекте вряд ли кто упрекнёт. Но тем не менее живёт тоже с родителями (с мамой вроде бы), жены нет, детей нет. Из института в котором работал ушел. Долгое время нигде не работал (насколько я знаю до сих пор нигде не работает). От мега премии за своё супер доказательство, отказался.
Так что не всё так однозначно по поводу корреляции интеллекта с успешной семейной жизнью и наличием работы.
И вообще, многие знаменитые учёные были (и есть) закоренелыми холостяками, многие даже вовсе отшельниками или просто очень неприспособленными во всём остальном в жизни кроме своей науки. Рассеянные, замкнутые (или иногда наоборот), странноватые, имеющие много врагов и мало друзей. В общем, умные бывают очень разные люди. И упрощать не следует.
А тех, кто Вам впаривает и навязывает какие-то стереотипы на счёт этого, не слушайте их. Официально работающих на государство дураков всегда было не мало. Хотя ныне вроде поубавилось немного.
А когда-то они даже на кострах учёных сжигали. Правда тогда была религия (инквизиция), а теперь псевдонаукой называется. Тоже очень опасная вещь. Т.к. говорят, что нет худшей лжи, чем полуправда.