Как узнать эти возможности?
Недавно ( на олимпиаде) гимнаст при приземлении сломал голень.
https://www.youtube.com/watch?v=f2_GpKxfpvY Наверно он не один год прыгал.
Я лично, когда в зал вернулся после травмы, уменишил (точнее не стал сильно увеличивать) рабочие веса, увеличивал повторения и подходы. При переборах при таком подходе сломанная кость (с шурупами в ней) начинает ныть сразу на тренеровке - и ноет потом еще пару дней. Это и есть знак, что надо сбавить обороты. Зато не ломается как спичка, обрекая на еще один веселый год развлечений с травмотологами.
Ну а большой спорт вообще за скобками - там все по-другому
-- 09.09.2016, 01:27 --А шейку бедра сейчас в РФ даже в бесплатной травмотологии оперируют, ставят остеосинтез - уже очень неплохо. Старикам его естественно и не снимают. Работает для гражданских нагрузок оно относительно хорошо. Навскидку мне показалось - почти половина людей с шейкой лежит в травмотологии - всех режут, в реанимацию спускают и обычно поднимают. Плохо, когда по каким-то причинам отказываются оперировать - старики в лежачем положении долго не живут к сожалению.
-- 09.09.2016, 01:33 --По Кашпировскому - я не уверен в достоверности его достижений (как и Дикуля =), хотя признаться конкретно его случай даже и не гуглил. Но обычно рекорды ставят на помосте с судьями и занесением в протокол (благо сейчас хватает любительских федераций, да и в IPF участвовать ему не откажут), а не в личной ленте Youtube перед видео-камерой.