Те же самые характеристики есть и у бандита
Тех же самых характеристик у бандита нет и выдумывать их не надо. Какие характеристики есть у государства вы можете найти в учебниках по теории государства и права и экономике публичного сектора, а какие у бандитов - в учебниках по уголовному праву, личности преступника и устройстве преступных группировок в криминологии, economics of crime.
особенно если у вас есть упомянутая книга.
Книга есть в сети в свободном доступе в русском переводе. Пересказывать несколько сотен страниц текста я смысла не вижу. Прочитаете и обсудим.
Честно поискал и не нашёл ничего кроме главы о международных отношениях.
"Поискать" не надо. Надо внимательно и основательно прочитать. Причём всю книгу, так как линия отличия правового насилия от неправового насилия проходит через весь текст.
Не считаю дисциплину криминологию таковой, которая может иметь какие-либо научные источники.
Ну это ваши проблемы, что вы неверно считаете. Криминология не только имеет научные источники информации, но и вся пронизана математической статистикой.
но до того, что я там прочитал, можно дойти и дедуктивно
Нет, нельзя. Если у вас нет необходимых доказательств, то так и скажите прямым текстом, что это просто выдумки взятые неизвестно откуда.
-- 21.07.2016, 15:50 --На территории, контролируемой нет никакого хаоса и гражданской войны, иначе она просто не контролируема. Так же как нет хаоса на территории военных баз. Свободу ограничили жестко - ни хаоса ни преступности.
Открою вам страшный секрет: существуют разные виды контроля. Контроль вовсе не означает исчезновения преступности, ровно точно также как преступность не исчезает на территории всех стран мира. И уж конечно никакого прекращения гражданской войны в Сирии не предвидится - ситуация всё больше напоминает аналогичную в Сомали. Кстати, вы так и забыли объяснить причём тут российские правоохранители.