2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ваше отношение к "пакету Яровой"?
Положительно. Терроризм и экстремизм не пройдут! 9%  9%  [ 4 ]
Без особого восторга, но это необходимая мера, чтобы защитить нас от терроризма 2%  2%  [ 1 ]
Как-то по барабану 16%  16%  [ 7 ]
Отрицательно. "Пакет Яровой" противоречит Конституции РФ 23%  23%  [ 10 ]
Резко отрицательно. Это большой шаг в сторону тоталитаризма, киберфеодализма и прочих страшных "измов" 50%  50%  [ 22 ]
Всего голосов : 44

Пакет Яровой
Сообщение09.07.2016, 19:46 

05/01/13

3968
В последнее время интернет охватывает истерика в связи с принятием так называемого "пакета Яровой":

«Пакет Яровой» принят. И это очень плохо

Путин подписал «пакет Яровой», дополнив его экстренными поручениями

А как вы относитесь к "пакету Яровой"?.. Любопытно узнать мнения участников. :)

P.S. Цель темы — обсудить данный пакет, отношение людей к нему, возможные последствия принятия "пакета Яровой" и его реальную необходимость.

Re: Пакет Яровой
Сообщение09.07.2016, 20:00 

28/04/16

57
По барабану. Если захотят - у нас у всех вырубят интернет полностью и без всякого пакета Яровой.

Сообщение09.07.2016, 20:17 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Ксеркс (не путать с Ксероксом!), помнится, в свое время велел высечь море. Я думал, 2000 лет прошло, что-то в мире изменилось, а вот поди ж ты! Вообще, обожаю на такое смотреть - как идиоты с законами физики воюют. Запасся попкорном.

Сообщение09.07.2016, 20:38 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Принять закон не проблема. Вот обеспечить его выполнение ... Мне это напоминает запрет на множительную технику, на сотовую связь, на сильное шифрование.

Сообщение09.07.2016, 21:19 

18/06/12

499
планета Земля
Denis Russkih в сообщении #1136800 писал(а):
Цель темы — обсудить данный пакет [...] и его реальную необходимость.
Это Зерг раш или Рагнарёк? Почему большая часть трудоспособного населения России - бюрократы, силовики и нефтяники? Зачем столько до такой степени не умеющего ничего делать приплода, что больше его нечем занять, кроме как массовой прослушкой за деньги, полученные от добычи?

Сообщение09.07.2016, 22:21 

05/01/13

3968
Очень прошу участников не вбрасывать (и не вестись на троллинг), не хотелось бы закрытия темы.

Eimrine

При желании Вы можете создать свою собственную тему, посвящённую данным вопросам. А здесь обсуждается конкретно "пакет Яровой".

Сообщение09.07.2016, 22:54 

18/06/12

499
планета Земля

(Оффтоп)

Здесь обсуждается конкретно кариес в зубе. При желании вы можете создать свою собственную тему, посвящённую неумеренномму потреблению сладкого. Очень прошу не вестись на привычку чистить зубы.

В России уже появился производитель больших магнитных лент для бекапов?

Сообщение10.07.2016, 00:08 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Жванецкий о законе Яровой: https://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys
Дата съемки видео - 1982 год. Он уже тогда знал...

Сообщение10.07.2016, 00:50 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Eimrine в сообщении #1136843 писал(а):
В России уже появился производитель больших магнитных лент для бекапов?
Наши большие китайские (ну и тайваньские тоже) друзья загибаются в нищете без иностранных заказов на HDD/SSD, ну неужели ж ваша рука не поднимется помочь братскому народу в их нелёгкой борьбе с мировым капитализмом?! :mrgreen: А Яровая, ну что Яровая, может у неё внучатый племянник подрабатывает на полставки акционером того маленького (да всего-то на полмиллиона рабочих мест, сущая мелочь право) китайского заводика по выпуску HDD ... :D

Сообщение10.07.2016, 01:03 

07/02/12
1439
Питер
Недавно угнали мотоцикл-чоппер в Питере у какой-то шишки. Так на дворцовой неделю тормозили всех подряд мотоциклистов и проверяли документы. У меня 4 раза за неделю проверили, хотя был я на спорте.
Полиция не знает, как выглядят чопперы, но точно знает, что на свежеугнанном мотоцикле сразу едут на стрелку Васильевского..

Пакет Яровой - это IMHO надругательство над здравым смыслом, показуха, а также демонстрация полнейшей некомпетентности РФ в области защиты информации на самом высоком уровне, и очередная серия откатов на осваивании расходов на железо, подкрепленная, как обычно, пропагандой.

-- 10.07.2016, 01:09 --

Не хватает пункта - 'отрицательно, это бессмысленно (неэффективно) и дорого'.

Сообщение10.07.2016, 01:58 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero

(Оффтоп)

bondkim137 в сообщении #1136874 писал(а):
в области защиты информации

Это сочетание слов почему-то вызывает какой-то тошнотный рефлекс. Краткий пролог к теме "почему я считаю, что антипиратские законы — чушь собачья".

Пакет Яровой — какая-то странная поделка. Мне так кажется, потому как меня зовут не Абдул ибн Хаттаб, я не уроженец Афганистана и взрываю разве что петарды в соседском курятнике. Но тем не менее, маячит неиллюзорная возможность вернуться в старые добрые времена связи по 3,40 рублей/минута и 4,00 руб за 1 СМС-сообщение. А так как я нищий, то такие цены вызвали бы у меня упадок настроения, да. Поэтому отношение описывается формулой "пофигу, но чёрт, эти буржуи-связисты воспользуются случаем и цены заломят занебесные".

Сообщение10.07.2016, 02:32 

07/02/12
1439
Питер
StaticZero в сообщении #1136895 писал(а):
почему я считаю, что антипиратские законы — чушь собачья

Под защитой информации - я имел в виду криптографию, а не защиту авторских прав.

Сообщение10.07.2016, 02:42 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
bondkim137 в сообщении #1136912 писал(а):
Под защитой информации - я имел в виду криптографию, а не защиту авторских прав.

Извините. Тогда я не понял вашей мысли совсем, стало быть.

Сообщение10.07.2016, 03:14 

16/09/12
7127
А как вы относитесь к "пакету Яровой"?..

Резко отрицательно. Но даже не из-за тех моментов, которые касаются связи, коммуникаций и IT. Этим пакетом вносятся совершенно отвратительные изменения в уголовное право России: под видом снижения минимального возраста уголовной ответственности за участие в террористической деятельности удалось протащить идентичное снижение минимального возраста уголовной ответственности до 14 лет за участие в массовых беспорядках и склонение к участию в массовых беспорядках (вместе с созданием Нацгвардии, основная цель которой заявлена как борьба с массовыми беспорядками и которой предоставлены невероятно широкие полномочия, вплоть до возможности расстреливать без предупреждения на месте в случае массовых беспорядков, это явно намекает на то, чего ждёт руководство страны в ближайшие годы, хотя, как мне кажется, едва ли это многих остановит в случае возникновения революционной ситуации); вводится новая статья за недонесение на террористов и недонесение в связи с терактами, а учитывая, что нормальной доказательственной процедуры в российском праве для такого рода преступлений не существует, то из этой статьи запросто можно сделать при желании аналог 58 статьи УК РСФСР 1922 года и ещё много чего.

Сообщение10.07.2016, 05:41 

14/04/16
37

(Навеяло)

ВОЙНА - ЭТО МИР
СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ - СИЛА
А как вы относитесь к "пакету Яровой"?..

Моё мнение почти корректно изложено в этой статейке, автор палку перегнула, конечно, но суть передала.
Нацгвардия-Пакет-[...]
Все это начальная часть цепочки, которая потихоньку-помаленьку создаст в нашей стране некий неоаналог, процитированного мной 1984. А у нас нынче итак твориться беспредел.
Задумка абсолютно шизоидальная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы