2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

LASIK и коррекция зрения
Сообщение24.06.2016, 15:08 

07/01/15
1243
Здравствуйте!

Пару лет назад я узнал о современной технологии LASIK, позволяющей корректировать зрение. Для меня, имеющего миопию "на грани" средней и высокой степеней, это известие вызвало большой интерес. Мы с мамой обратились в республиканскую больницу. Нам сказали, что процедура бесплатная, но пациент должен быть совершеннолетним. Из-за этого я прошёл только поддерживающий курс лечения.

Сейчас я уже достиг совершеннолетия. В связи тем хочется спросить:
1. Является ли LASIK официально признанным методом лечения?
2. Действительно ли LASIK так эффективна? Врачи сказали, что могут "исправить" зрение почти до единицы.
3. Возможно ли лечение во время очного/заочного обучения в центровузах? (Весь цикл занимает примерно $2$ месяца, возможно потребуется предварительная подготовка сроком около года. Надо еще учитывать ограничения на зрительные нагрузки после процедуры)

P. S. Если у кого есть опыт лечения, поделитесь, пожалуйста.
P. P. S. Более половины той информации, которую я нагуглил слишком похожи на "рекламщину" и доверия не вызывают.

Re: LASIK и коррекция зрения
Сообщение25.06.2016, 03:15 

11/04/14
67
1. Да.
2. Да. Имеются некоторые принципиальные противопоказания, имеются некоторые последствия. Но это основной метод хирургической коррекции на данный момент.
3. Подготовка к операции — это может быть, например, укрепление склонной к отслоению сетчатки. Смысл тут в том, что год-полгода — это промежуток между операциями, во время которого необходимо иногда наблюдаться, непрерывных процедур при этом нет. Сама операция — это пара дней наблюдений перед операцией и пара дней в отделении после, сама операция занимает минуты. Пара месяцев — это, опять же, тщательное наблюдение, чтобы не упустить какую-нибудь инфекцию, что следует делать в одной больнице, так что да, тут в другой город не наездишься. Но на летних каникулах, да договорившись предварительно с деканатом — вполне реально.

Re: LASIK и коррекция зрения
Сообщение25.06.2016, 06:04 

07/01/15
1243
Fullmoon, большое спасибо!

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы