2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Что математики действительно думаю об инженерах?
Сообщение24.06.2016, 18:13 

25/01/16

69
Aritaborian, о вреде или полезности ГМО я прочту научные исследования, спрошу у компетентных в этой области людей, ученых. Существует также множество работ, видео, фильмов, мнений -- огромное пространство для информации. Чего ни в малейшей мере из этого не скажешь о ЛЮБИТЕЛЬСКОМ интересе.

Сообщение24.06.2016, 18:33 
Заслуженный участник

28/04/16
2395
Снаружи ускорителя
GevorgyanH1 в сообщении #1133786 писал(а):
о вреде или полезности ГМО я прочту научные исследования, спрошу у компетентных в этой области людей, ученых.

А вот ради интереса, как Вы будете выбирать научные исследования и компетентных людей? Работы Сералини и Ермаковой (по ГМО) туда входят (ну и в список ученых сами сабжы тоже)? :wink:
Существует также множество работ, видео, фильмов, мнений -- огромное пространство для информации.

Работ, видео, фильмов (научных и научно-популярных) -- да, но научное мнение (обычно, в случае с ГМО -- точно) одно. (вот ненаучных мнений куча, как и всего прочего, кроме, разве что работ)... А так -- да, пространство для информации огромно.
Чего ни в малейшей мере из этого не скажешь о ЛЮБИТЕЛЬСКОМ интересе.

Ой, а чем это такой особенный интерес. Вам же уже ответили на вопрос? Да и наверняка в каком-нибудь вестнике заборостроительного техникума найдется статья каких-нибудь горе-социологов на интересующую Вас тему. :wink:

Сообщение24.06.2016, 18:50 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
madschumacher в сообщении #1133789 писал(а):
А вот ради интереса, как Вы будете выбирать научные исследования и компетентных людей? Работы Сералини и Ермаковой (по ГМО) туда входят (ну и в список ученых сами сабжы тоже)? :wink:
Работа Сералини из журнала отозвана. У Ермаковой по ГМО вообще нет публикаций в авторитетных журналах, есть одна в разделе "Общественная дискуссия", то ли самой Ермаковой, то ли вообще ее оппонентов, так ее сторонники носятся с этой публикацией как кошка с салом.

А в целом, мнение научного сообщества узнается не по отдельным статьям, а по большим метаанализам, в которых сразу ясно, есть ли среди ученых широкий консенсус, кто здесь верблюд. Странно, что приходится повторять эту банальность.

Сообщение24.06.2016, 18:54 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Anton_Peplov в сообщении #1133793 писал(а):
Странно, что приходится повторять эту банальность.
Ничего странного. Странно, что для вас это странно. К сожалению, эту банальность приходится повторять снова и снова, долбить и долбить.

Сообщение24.06.2016, 18:57 

25/01/16

69
Боже, что за демагогия... Если кому-нибудь (например, ув. Munin'y и Aritaborian'у) нечего сказать конкретного о самом вопрос, а вопрос предельно ясен, то не надо здесь разводить балаган.

Давайте конкретно, Munin, что Вы можете сказать об инженерах? Ничего? Будете придираться ко мне? Да ради всех богов -- пишите в ЛС, но не сюда.

Сообщение24.06.2016, 18:59 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
GevorgyanH1 в сообщении #1133795 писал(а):
то не надо здесь разводить балаган.
Ну, мы ж только поддерживаем заведённый вами балаган.

Сообщение24.06.2016, 19:12 
Заслуженный участник

28/04/16
2395
Снаружи ускорителя

(о ненаучных работах)

Anton_Peplov в сообщении #1133793 писал(а):
Работа Сералини из журнала отозвана. У Ермаковой по ГМО вообще нет публикаций в авторитетных журналах, есть одна в разделе "Общественная дискуссия", то ли самой Ермаковой, то ли вообще ее оппонентов, так ее сторонники носятся с этой публикацией как кошка с салом.

По-моему очевидно, что упоминание этих персонажей было исключительно для проверки того, чтоб показать разницу между научными и ненаучными работами.
Вроде, кстати, у них обоих есть куча статей в не рецензируемых журналах... :facepalm:

Сообщение24.06.2016, 19:13 

25/01/16

69
Aritaborian, так давайте же разбираться, а не на статистику набрасываться! И пусть из балагана сделается интересная тема.

Скажите, Вы как относитесь к инженерам? Почему у Вас именно такое мнение, чем оно подкреплено?

Сообщение24.06.2016, 19:38 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
На какую ещё «статистику» я «набрасываюсь»? GevorgyanH1, вы руками-то не размахивайте, а процитируйте сообщение, в котором я «набрасываюсь на статистику».
GevorgyanH1 в сообщении #1133798 писал(а):
Почему у Вас именно такое мнение
Какое «такое мнение»? ЕМНИП, я пока что никакого мнения не высказывал.

-- 24.06.2016, 19:45 --

GevorgyanH1 в сообщении #1133798 писал(а):
И пусть из балагана сделается интересная тема.
Не может изначально бессмысленная и высосанная из пальца тема сделаться интересной.

Сообщение24.06.2016, 19:50 
Админ форума

19/03/10
8952
Aritaborian в сообщении #1133801 писал(а):
Не может изначально бессмысленная и высосанная из пальца тема сделаться интересной.
 !  Согласен. Закрыто за бесперспективностью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы