Тест (в обоих смыслах).
Скажите мне, какая аксиома* ZFC вам больше нравится, и я скажу**…X. Аксиома экстенсиональности
(Ответ)
Вы смотрите в корень. Совершенно без толку оставлять
не связанным с
.
E. Аксиома пустого множества
(Ответ)
Вы немного наивны: без этой аксиомы вполне можно обойтись, ведь она следует из I и экземпляра S.
I. Аксиома бесконечности
(Ответ)
Я не придумал ответ, а у вас, видимо, есть телепатия, раз выбрали именно тот вариант, для которого это так. (Или кто-то открывает все спойлеры подряд?)
P. Аксиома пары
(Ответ)
Вы любите простоту.
U. Аксиома объединения
(Ответ)
Вы рискованны: вот так вот объединять невесть какие семейства множеств!
B. Аксиома булеана
(Ответ)
Надеюсь, вы знаете, что делаете.
S. Схема аксиом выделения
(Ответ)
Очевидно, вы любите получать подмножества (только не спрашивайте, что это значит).
R. Схема аксиом замены
(Ответ)
Тс-с: вас подменили. Ну есть же много других, почему именно эта?
F. Аксиома регулярности
(Ответ)
Вы любите эмм… регулярность. В самом деле, если жизнь может быть намного проще с F, чем без F, зачем себе отказывать?
C. Аксиома выбора
(Ответ)
Это полезная и вполне естественная аксиома; впрочем, как и практически все остальные здесь. Но у вас были причины выбрать C. Исходя из этого, охарактеризуйте себя сами.
Какая-то из логических аксиом или аксиом равенства
(Ответ)
Вы не умеете определять контекст: ясно же, что здесь имелись в виду только собственные аксиомы ZFC!
* Или схема аксиом.
** Скажу, что буквы здесь — не общепринятые сокращения — им является только C; они здесь поставлены только для удобства ссылок внутри текста.
*** По правде говоря, несколько дней назад я надеялся, что получится увлекательнее. Не получилось, но следующие итерации не запрещены.