MuninМоя конечная цель – добыть коэффициент прохождения методом функционального интегрирования в квазиклассическом приближении.
С помощью функционального интеграла можно посчитать пропагатор
в квазиклассическом приближении, далее можно сделать его преобразование Фурье и получить функцию Грина стационарного УШ
, все мои заморочки связаны с тем, как добыть из неё коэффициент прохождения.
Опираюсь я вот на эту статью:
Я хочу понять, откуда берется коэффициент прохождения в этой статье (здесь ссылка на скачивание pdf)
http://thirdworld.nl/path-integral-appr ... -tunneling(сразу после формулы
: "From the property of the Green's function, the transmission coefficient
is given as...")
Здесь коэффициент прохождения сидит прямо в функции Грина (причём сама функция Грина представляет собой просто плоскую волну, хотя в общем случае она вроде должна быть составлена из всех решений стационарного УШ сложным образом), и я пытаюсь понять, почему в данном случае так удачно выходит.
В частности, я пока не нашел ответы на эти вопросы:
Вот уравнение функции Грина:
Общее решение этого уравнения = частное решение неоднородного + общее решение однородного.
Первое, что непонятно, – каковы граничные условия для функции Грина?
Далее, почему когда мы подбираем константы так, чтобы удовлетворить этим гран. условиям, мы получаем решение однородного уравнения с гран. условиями – плоскими волнами?
Ещё вопрос: что известно про функцию Грина
в квазиклассическом приближении (это та, которая получается преобразованием Фурье из пропагатора
, посчитанного в квазиклассике)? Может быть, у неё есть какие-то примечательные свойства?