И начинают тыкать в определения.
Выбирайте тон. Если у Вас спрашивают определения - так это потому, что, во-первых, было замечено, что Вы в них путаетесь. А во-вторых, потому, что определения обратимости бывают разные - и какое было у Вас, никто не знает. В трех источниках, просмотренных мной (среди которых Колмогоров, Фомин), биективность в явном виде не участвует.
Далее,
Цитата:
Заданное отображение не является отображением
в
, поэтому запись
является незаконной.
А вот несколько сообщений назад мне ответили, что такая запись корректна, что меня и запутало окончательно.
принято писать и так, и эдак. Если Вы не поленитесь открыть того же Колмогорова, Вам нетрудно будет в этом убедиться. Он пишет из всего пространства во все пространство, безотносительно к тому, каков образ оператора и какова область определения. А Колмогоров считается, все же, за некий эталон. Поэтому я и говорю, опять же, смотрите в лекциях. Либо у Вас определение обратимости было на языке биективности - но тогда между образом и областью определения, а не пространствами, либо уж Вам писали отображение из всего пространства во все - но тогда и определение обратимости было другое, - одно из двух.
(для тех, кто начнёт писать, мол, предоставьте свои попытки решения).
Те, кто так пишет, справедливо (как выяснилось), подозревают, что следующим действием пойдет непрерывность, а там, глядишь, компактность, замкнутость и еще чего-нибудь. Поэтому Вы их окончательно убедили в их правоте. Очередная подобная тема пойдет в Карантин при попытке выхода на другой виток обсуждения.