2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Свободная конвертация доллара за пределами США.
Сообщение17.06.2016, 07:47 
Dmitriy Blokhin,

КБ купил госбонд либо у правительства (на первичном размещении нового госдолга), либо у кого-то, кто купил этот бонд раньше, а теперь решил продать (на вторичном рынке), либо когда-то раньше у ЦБ. КБ купил бонд на деньги вкладчиков: некоторая доля активов держится в высоколиквидных инструментах, которые можно очень быстро продать и выдать деньги вкладчику.

Сообщение17.06.2016, 10:56 
Sergey from Sydney

1. Я во времена золотового монетного обмена не жил- а если верить описаниям из разных книг то детали могут отличаться в сеньораже тех времен и я лично склонен считать что ваша приведенная версия вполне могла быть, и чеканщик по сути был обычным предпринимателем монополистом, прибыль которого складывалась подобно прибыли любого иного бизнесмена сегодня. По сути сеньораж на чеканке аналогичен сегодняшним фиатным деньгам с той только разницей, что золотая основа не позволяла чеканщику создавать неограниченно столь пользующийся спросом "товар".
2. И?!... то что у бандитов есть коранованый вор и смотрящие альфадоги я знаю, вы просто сами же это и признаете- суть от этого не меняется. Изначально ЦБ создает базу основанную на долларах фрс в обмен на товары рф и потом уже разрешает с этой "обеспеченной" базы своим компаньонам из частных ком банков творить мультипликаторный внутригосударственный денежный захват власти.
3. То что вы описали опять вас же и проявляет как либо сознательно либо недопониманием вызваную неправду или точнее увод от первопричины нашего спора- эмиссия дензнаков разрешена только под залог чего то материального а то что вы приводите пример с активами в виде бондов банка говорит о том что банк со своей стороны являясь подельником главного эмиссара- фальшивомонетсика, дает расписку что отвечает своей "шкурой" так как больше у него и нечего заложить... иное дело когда КБ одалживая фиатные первично обеспеченные необеспеченными долларами деньги, оставляют в залог свои реальные активы, которые в свою очередь сам КБ забрал как залог у реального бизнеса. То есть конечно ЦБ позволяет своим шестеркам немного пошалить и пообдирать местных - тогда ЦБ дает денег за просто так, вернее за счет таких ничегонестоящих бумаг как бонды банка

Сообщение17.06.2016, 11:09 
crazyfoxx в сообщении #1132287 писал(а):
эмиссия дензнаков разрешена только под залог чего то материального
Это бред. Впрочем, все, что вы в этой теме написали - это бред. И ни на один мой вопрос вы не ответили.

Я вижу, вы не только не знаете, как оно на самом деле работает, но и не хотите в этом разобраться. А пишете галиматью и сказки для идиотов, которых вы начитались в Интернете и которым верите. Не хотите разобраться - тогда с вами говорить не о чем.

Сообщение17.06.2016, 11:19 
kry в сообщении #1131999 писал(а):
вот только победили в этом вопросе монетаристы

Осмелюсь спросить, что означает "победили" ? В чём это проявляется ?

-- Пт июн 17, 2016 11:22:51 --

Sergey from Sydney в сообщении #1132289 писал(а):
Я вижу, вы не только не знаете, как оно на самом деле работает,

О! Нашли специалиста!Ура!

Осмелюсь попросить Вас дать определение денег.
Дайте чеканную,запоминающуюся формулировку...

Что есть деньги ?

Сообщение17.06.2016, 11:40 
PSP в сообщении #1132291 писал(а):
kry в сообщении #1131999 писал(а):
вот только победили в этом вопросе монетаристы
Осмелюсь спросить, что означает "победили" ? В чём это проявляется ?
В том, что идея товарно-обеспеченных денег в наши дни - не более, чем мечты некоторых чудаков.

Цитата:
Осмелюсь попросить Вас дать определение денег.
Зачем? Идите в Интернет и выбирайте любое определение, по вкусу.

Сообщение17.06.2016, 11:43 
Red_Herring в сообщении #1132008 писал(а):
Тогда просветите: как можно резко увеличить добычу золота и во сколько обойдется добыча лишней унции: 1) сейчас 2) после увеличения добычи раз в 10

Сейчас в основном добывается только "видимое" золото,в основном гравитационными методами.это в среднем 25% того золота,что есть в природе.Себестоимость его достаточна велика,поскольку отнесена на золото,а остальная порода идёт в отвал,а отвалы содержать в среднем 75% мелкого,невидимого золота,кое гравитационными технологиями взять трудно.Конечно,есть цианирование и амальгирование,но это экологически вредно,да и не всегда возможно.
Но есть технологии,когда вся порода преобразуется в товарный продукт,а золото получается как один из продуктов.В этом случае себестоимость его добычи фактически равна 0,поскольку себестоимость окупается товарным продуктом из остальной породы.

-- Пт июн 17, 2016 11:48:31 --

Sergey from Sydney в сообщении #1132297 писал(а):
В том, что идея товарно-обеспеченных денег в наши дни - не более, чем мечты некоторых чудаков.

это просто ваши слова,отдельное ваше мнение.Голословное причём.

В чём проявляеться победа монетаризма фактически ?
В массе статей в их поддержку ? В экономической ситуации,коия в реале проявляет доказательство "успеха" монетаризма?Или ещё в чём ?

-- Пт июн 17, 2016 11:51:21 --

Sergey from Sydney в сообщении #1132297 писал(а):
Зачем? Идите в Интернет и выбирайте любое определение, по вкусу.

Значит,не знаете такого определения.
Так и запишем.
В таком случае зачем вы участвуете в дискуссии,когда не знаете даже определений основных терминов ??!!

Сообщение17.06.2016, 11:59 
PSP в сообщении #1132298 писал(а):
Как хотите. Хотите верить, что мир в качестве денег скоро снова будет использовать золотые монеты (или кусочки иного УТП) - ваше дело. Пока что не использует, но верить в это - ваше право. Как и в то, что власти все это скрывают.

таком случае зачем вы участвуете в дискуссии,когда не знаете даже определений основных терминов ??!!
А это уж мое дело, в какой дискуссии участвовать.

Сообщение17.06.2016, 12:04 
Sergey from Sydney
К сожалению вы перешли на эмоции и хохму- то есть не имея корректного ответа ( его и не может быть если вы изначально имеете искаженные представления ил
и даже специально их вводите)
Я несказано буду вам благодарен если вы откроете мне методику получения в КБ или даже от самого ЦБ денежных знаков БЕЗ материального ЗАЛОГА- при условии что я тот самый простой смертный не имеющий связей с ЦБ (не представитель его интересов в виде его "филиала":КБ или правительства высшего ряда )
Заметьте - я не перехожу на личности и не пытаюсь казаться истинной в последней инстанции- отвечайте подобно, без неуважения или надменности- это не стиль науки.
И не забывайте что спор был о том что фрс создает эквиваленты обменных знаков без каких либо ограничений без материальной обеспеченности, но это не означает что в замен этим дензнакам фрс не требует материальные товары и услуги- улавливаете? Так и ЦБс КБ- просто филиал ФРС мошейников в мировом масштабе, из за чего афера их размазывается изза масштабности и становится как бы смазанной и не приметной до поры до времени. Всему свое время. Иное дело что ФРС может бесконечно долго гонять свою аферу просто уничтожая вернувшиеся из цикла мирового оборота доллары физически

Сообщение17.06.2016, 12:21 
crazyfoxx в сообщении #1132305 писал(а):
К сожалению вы перешли на эмоции и хохму
Это не переход на эмоции, а констатация факта. В этой теме вы пишете исключительно бред и белиберду.

zhu-s писал(а):
К сожалению, большинство из того, что кочует в интернете (да и по ТВ тоже) по поводу денег и кредита, напоминает монологи говорящего попугая, который сидел на лекциях по финансам, наслушался каких-то слов и теперь составляет из них беспорядочные тексты.

вы откроете мне методику получения в КБ или даже от самого ЦБ денежных знаков БЕЗ материального ЗАЛОГА- при условии что я тот самый простой смертный
Простой смертный - это частное лицо? Тогда от ЦБ вы ничего не получите - он не работает с физлицами. А от КБ можете. Типичный пример - кредитная карточка. Но непонятно, какое это имеет отношение к эмиссии денежной базы.

фрс создает эквиваленты обменных знаков без каких либо ограничений без материальной обеспеченности, но это не означает что в замен этим дензнакам фрс не требует материальные товары и услуги- улавливаете?
Нет, не улавливаю. Я описал вам, как ФРС (и другие ЦБ) эмитируют денежную базу. Где там товары и услуги?

И уже в который раз: что такое у вас "обеспечение денег"?

Сообщение17.06.2016, 12:29 
Sergey from Sydney в сообщении #1132302 писал(а):
Как хотите. Хотите верить, что мир в качестве денег скоро снова будет использовать золотые монеты (или кусочки иного УТП) - ваше дело. Пока что не использует, но верить в это - ваше право. Как и в то, что власти все это скрывают.

таком случае зачем вы участвуете в дискуссии,когда не знаете даже определений основных терминов ??!!
А это уж мое дело, в какой дискуссии участвовать.

Понятно.
В дискуссии участвует дилетант ("Sergey from Sydney " ) с голословными,ничем не подкреплёнными заявлениями. Согласны с таким определением ?
А теперь к сути дискуссии.

Ни в одном современном государственном документе не приведено строгое определение денег,кроме как слов : доллар,фунт,рубль...и.п.- "законное платежное средство".
И это не случайно.
По своему генезису - деньги - это товар,но обладающий особыми свойствами - он может играть роль Универсального Товара Посредника. - УТП.
Исторически,в роли УТП были разные товары - от скота,мехов,ракушек до золота.
Эмиссию, (т.е. производство) этого УТП могли производить все,кто мог.
На определённом этапе государства монополизировали эмиссию - больно он оказался выгодным.
А там,где есть монополия - там неизбежно есть искушение фальшивомонетчиства.
Вот государства этим и занялись - сначала занижая содержание драгметалла в монетах.
Потом этого оказалось мало.
Пришли к идее денежных знаков - т.е. бумаг,"представлявших" деньги.
Дальше - к идее частичного обеспечения "знаков денег" реальными деньгами -УТП.
А потом окончательно госсвора обнаглела и пришла к идее фиатных денег - к полностью фальшивым денежным знакам - т.е. знакам денег,не обеспеченных ничем,кроме насилия закона.
Так появилось "законное платежное средство" -фальшивка,ничем не отличающаяся по своей сути от кирпича гопника из подворотни,коий попросит прохожего продать ему свою дорогую шубу за кирпич у него в руке..А если прохожий откажется- сей кирпич окажется у него на голове, а шуба всё равно попадёт в руки сиего гопника.
Так что в эпоху фиатных денег государство (со своими ЦБ и КБ )- и есть тот самый гопник.

Сообщение17.06.2016, 12:37 
PSP в сообщении #1132317 писал(а):
дискуссии участвует дилетант ("Sergey from Sydney " ) с голословными,ничем не подкреплёнными заявлениями. Согласны с таким определением ?
Как вам угодно. Вы можете думать обо мне все, что вам заблагорассудится.

А теперь к сути дискуссии
Я уже давно понял, во что вы верите. Ждите, когда весь мир перейдет на золотые монеты, ваше право.

Сообщение17.06.2016, 12:58 
PSP в сообщении #1132246 писал(а):
ЦБ(ФРС) - это и есть фальшивомонетчики, и крупнейшие экономические журналы мира - это и есть "шестёрки" ЦБ(ФРС),а государства- фактически и есть бандиты, крышующие этих фальшивомонетчиков и их "шестёрок".
Так и ЦБс КБ- просто филиал ФРС мошейников в мировом масштабе
А потом окончательно госсвора обнаглела и пришла к идее фиатных денег
Так что в эпоху фиатных денег государство (со своими ЦБ и КБ )- и есть тот самый гопник.
crazyfoxx в сообщении #1132287 писал(а):
то что у бандитов есть коранованый вор и смотрящие альфадоги я знаю
 !  В продолжении дискуссии в подобном стиле смысла не вижу. Закрыто.

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8