2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Квантовый переход
Сообщение13.06.2016, 11:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
zer0 в сообщении #1131171 писал(а):
для n частиц все становится гораздо сложнее.

Тут, безусловно, предложенный мной образ не работает.

Мне кажется - ключ к пониманию - это поле (пока только электромагнитное) , которое связывает частицы.

Это, конечно, полная чушь.

Всё дело в том, что поле - это не что-то другое, чем частицы. Поле - это тоже частицы, а частицы - это поле. Разница между полями и частицами в КТП исчезает полностью.

Поэтому эти ваши предрассудки вам только мешают. И вы не мешайтесь с ними здесь, пожалуйста.

Остальное - краткие ответы на ваши вопросы. После чего покиньте тему - она не для вас.

Есть такие фразы: электрон интерферирует сам с собой, фотон интерферирует сам с собой. Но фотоны могут быть когерентными и возникает вопрос - может ли фотон интерферировать не с собой, а с другим когерентным фотоном.

Если вы не знаете, что такое тождественность квантовых частиц, то вам самое время это изучить.
    А если знаете, то ответ на этот вопрос элементарен. Фотону нет никакой разницы, с кем интерферировать.

Другие наивные вопросы о размерах фотона и занимают ли когерентные фотоны один и тоже объем или он увеличивается?

Фотоны не занимают объёма.

Я даже не знаю, будет ли интерференция, если разница в плечах интереферометра будет метр или больше.

В оптике есть понятие "длины когерентности". Она может быть и миллиметры и километры.

И еще - под размером фотона я понимаю размер "облака", а сам фотон - крупинка в этом облаке.

Это бредятина.

А может, все эти волновые функции, матрицы плотности - детский лепет и надо смотреть в сторону суперсимметрий

Вам пока не удалось овладеть даже этим "детским лепетом".

И тогда шансов понять ее устройство у нас не больше чем у муравья

У вас - точно. По одной простой причине: вы не читаете учебников, а просто впустую болтаете языком.

Re: Квантовый переход
Сообщение13.06.2016, 11:25 

04/06/12
279
Покидаю тему. Вижу, товарищ Munin со своих высот не ощущает разницы между электроном и фотоном, но ощущает свою непогрешимость :-)

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы