arckadykuznetzov |
Выбор института и направления для обучения физике и информат 09.06.2016, 18:39 |
|
09/06/16 1
|
Последний раз редактировалось arckadykuznetzov 09.06.2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Прошу помощи в выборе института. Меня интересуют направления связанные с физикой и информатикой (желательно и с тем и с другим). Хочется, чтобы было побольше практики, а не только теория (хотя понимаю, что она необходима). Сейчас думаю пойти в НГУ направление физика, но не уверен в правильности выбора.
|
|
|
|
|
Pphantom |
Re: Выбор института и направления для обучения физике и информат 09.06.2016, 18:56 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
По этим критериям подходит любой достаточно сильный физический ВУЗ (кстати, и механика, например, тоже годится), с последующим распределением на кафедру вычислительной физики или, при отсутствии таковой, на какую-то теоретическую. НГУ вполне неплох.
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 09.06.2016, 18:56 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
i |
Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)» |
|
|
|
|
|
andsm |
Re: Выбор института и направления для обучения физике и информат 14.06.2016, 20:56 |
|
18/05/15 ∞ 28
|
Когда я учился на физфаке НГУ, там была кафедра АФТИ, насколько помню название. Поступали на нее отдельно, у них с первого курса шли другие чем у нас предметы. Физики у них было намного меньше чем у остального факультета. Математика была другая - у них была в основном дискретка. И фокус был больше на железках чем на программировании. Есть ли эта кафедра сейчас, не знаю, закончил НГУ больше 10 лет назад. Еще была кафедра ФТИ, она больше о программировании чем о железках. У меня там было много знакомых, вроде все стали хорошими программистами. Вам стоит определиться что больше хочется - физику или программирование. Если физику - то лучше идти именно на физфак а не на АФТИ и аналоги. Затем на третьем курсе будет выбор кафедры, сможете выбрать направление куда больше хочется - фэч или там аэрогидродинамика, полупроводники, плазма и т.п.. На фэч всегда конкурс - тема интересная, хоть и далекая от повседневной жизни. На другие кафедры по разному, аэрогидродинамика мне запомнилась тем что конкурса туда не было - брали всех желающих. Если хочется программирования - лучше идти учиться именно на программирования, а не на физику. Если хочется поизучать физику и если не пойдет то после физфака пойти в программисты - это возможно, но сложнее чем после изучения программирования. С кафедры фэч (физика элементарных частиц) немало народу пошли в программисты. Причем некоторые и аспирантуру закончили, и постдоками в Штатах поработали. Я сейчас тоже программистом работаю, о том что закончил физфак+аспирантуру не жалею - было интересно.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы